ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Делегация Курганской области посетила в Беларуси тепличный комплекс
Делегация Курганской области во главе с губернатором Алексеем Кокориным в рамках рабочего визита в Республику Беларусь 12 октября познакомились с производством одного из ведущих предприятий белорусского сельскохозяйственного сектора — агрокомбината “Ждановичи”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы Зауралья. Гордость агрокомбината — это теплицы, расположенные на 27 гектарах.

Здесь выращивают помидоры, огурцы, а также баклажаны, перцы и кистевые томаты. Полностью обеспечивает комбинат необходимой энергией мини-ТЭЦ. Растения выращивают в субстрате из минеральной ваты.

При этом к каждому корню подведены управляемые компьютером капельницы, которые подают побегу питательные вещества и воду в необходимом количестве и в нужный срок. Благодаря такому сбалансированному питанию в овощах не накапливаются нитраты.

Эта технология позволяет получать огурцы с февраля, а помидоры — с апреля по ноябрь. Благодаря её использованию урожай вырос более чем вдвое.

В открытом грунте в хозяйстве выращивают картофель, морковь, свеклу, капусту и другие овощи. Выращенный урожай хранят в овощехранилище объемом 10,8 тысячи тонн.

Агрокомбинат “Ждановичи” занимается не только овощными культурами, но и зерном, фруктами, а также переработкой. В его состав входит производство по квашению капусты, моркови и других овощей.

На комбинатах “Кунцевщина” и “Богатырево”, выращивается 12 сортов роз. На десяти молочно-товарных фермах содержится шесть с половиной тысяч голов крупного рогатого скота, из которых две с половиной тысячи — дойное стадо. Губернатор Алексей Кокорин, глава департамента АПК Курганской области Сергей Пугин и другие представители делегации нашего региона обсудили с руководством агрокомбината вопросы сотрудничества. — Мы заинтересованы в сотрудничестве с Республикой Беларусь во всех сферах, в том числе агропромышленной.

В Курганской области есть ряд крупных сельхозпредприятий, которые сегодня активно занимаются внедрением новых технологий. Думаю, что опыт агрокомбината “Ждановичи” может быть полезен нашим аграриям.

Кроме того, здесь выращивают фрукты и некоторые овощи, потребность в которых не удовлетворяют полностью зауральские хозяйства, — отметил Алексей Кокорин.

Фото с сайта kurganobl.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!