ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Свердловской области картофеля и овощей выращено достаточно
В Свердловской области завершается уборка картофеля и овощей. Собранного урожая будет достаточно, что удовлетворить потребности населения, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт администрации региона.

Как отметил глава областного аграрного ведомства Михаил Копытов, в настоящий момент убрано 96% картофеля.

« ... Мы в этом году начали специально убирать позднеё, 10 сентября, чтобы повысить урожай. Погода сложная, сроки уборки картофеля затягиваются, сегодня осталось примерно 4% убрать в двух районах области, в остальных все убрали. Урожай будет не рекордный, но никаких проблем с обеспечением картофелем население Свердловской области не будет, у нас даже останется часть, которую сельхозпроизводители планируют реализовать в другие регионы ... »

— рассказал Михаил Копытов.

Он отметил, что в настоящий момент продолжается уборка овощей. Этот год стал урожайным на капусту, её уже собрано больше чем в 2015 году, на уровне прошлого года — свекла и морковь.

« ... Здесь расстраиваться не надо, этот сегмент рынка ─ по овощам ─ мы закроем, все будет в нормальном режиме. Кормов мы заготовили около плана, но с учетом остатков прошлого года зимовка будет сытой, и если брать в целом показатели отрасли АПК за 9 месяцев, мы увеличили производство молока и мяса. Проблем у животноводов не будет ... »

— заявил Михаил Копытов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!