ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Нижегородским буренкам добавят в рацион свекловичный жом
В Нижегородской области минсельхоз дал поручение организовать поставки свекловичного жома с сахарного завода в сельскохозяйственные организации с целью его включения в рационы скота, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональное аграрное ведомство. По данным на 11 октября сельскохозяйственными организациями Нижегородской области при средней урожайности 200 ц/га с площади 3,1 тыс. га было накопано 61,7 тыс. тонн сахарной свеклы.

Сельхозтоваропроизводители области поставили на ОАО “Сергачский сахарный завод”41 тыс. тонн сахарной свеклы в зачетном весе. На 11 октября сахарным заводом переработано 19,8 тыс. тонн сахарной свеклы и произведено 2223 тонны сахара.

Побочным продуктом процесса производства свекловичного сахара является свекловичный жом, представляющий собой обессахаренную свекловичную стружку. Свекловичный жом является хорошим кормом для крупного рогатого скота и по питательности сопоставим с силосом из кукурузы.

Животноводческие хозяйства, занимающиеся развитием крупного рогатого скота мясного и молочного направления, смешивают свежий жом с мелассой, подвергая его силосованию, а затем скармливают животным. Применение свекловичного жома в кормлении коров влияет на увеличение продуктивности и улучшение вкусовых и питательных качеств молока.

В начале этой недели на рабочем совещании с руководителями структурных подразделений министерства министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области А.И.Морозов дал поручение организовать поставки свекловичного жома с сахарного завода в сельскохозяйственные организации с целью его включения в рационы скота. Фото с сайта mcx-nnov.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!