ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Пензенской области заложили новый яблоневый сад
12 октября губернатор Пензенской области Иван Белозерцев принял участие в торжественной церемонии закладки нового яблоневого сада в селе Засурское Лунинского района, сообщили ИА “Светич” в региональном минсельхозе со ссылкой на www.penza.ru. На территории района производственную деятельность ведет одно из крупнейших предприятий России — ООО Национальная продовольственная группа “Сады Придонья”. Компания выращивает плодовую продукцию, которая впоследствии направляется на производство сока и детского питания.

В настоящеё время в аренде у ООО НПГ “Сады Придонья”2,9 тысяч гектаров в Лунинском районе и 1,13 тысяч гектаров — в Бековском. В селе Засурское плодовыми насаждениями занято свыше 450 гектаров.

Валовой сбор яблок в 2015 году составил 1,4 тысяч тонн, в 2016 году планируется получить три тысячи тонн. Предприятие планомерно увеличивает площади насаждений, внедряет современные технологии закладки и выращивания плодовых культур.

Так, в текущем году произведена раскорчевка старых садов на площади порядка 140 гектаров.

Площадь нового интенсивного сада составит 120 гектаров.

Иван Белозерцев отметил, что сегодня садоводство — это одно из перспективных направлений аграрной политики региона.

« ... У нас хорошие возможности для развития сельского хозяйства в этой сфере. В Пензенской области богатая история садоводства. Радует, что сегодня она возрождается, что на нашу землю приходят крупные компании ... »

— сказал губернатор.

Президент ООО НПГ “Сады Придонья” Андрей Самохин сообщил о намерении в течение трех — четырех лет возродить былую славу лунинских садов. “Мы с большой ответственностью относимся к этой работе и планируем ежегодно закладывать здесь до 100 гектаров плодовых насаждений”, — сказал он. Андрей Самохин поблагодарил Ивана Белозерцева за оказанное содействие и выразил надежду на дальнейшеё сотрудничество.

Губернатор, в свою очередь, предложил рассмотреть возможность организации в регионе пункта по переработке продукции, пообещав оказать всестороннюю поддержку в реализации проекта. Фото с сайта mcx-penza.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!