ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Пермском крае за 8 месяцев этого года производство сельхозпродукции выросло более чем на 10%
13 октября глава региона Виктор Басаргин принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Губернатор поздравил аграриев с праздником, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт адмнистрации главы региона.

В ходе торжественного собрания глава региона Виктор Басаргин поблагодарил аграриев за труд и вручил награды лучшим труженникам отрасли. Сегодня краевые власти по заданию губернатора Виктора Басаргина продолжают реализацию последовательной и систёмной поддержки агропромышленного сектора.

Только за последние три года в сельское хозяйство было направлено свыше 9 млрд рублей, в этом году — eщё 3 млрд. Во многом благодаря такой поддержке выручка предприятий по итогам прошлого года увеличилась на 23% по сравнению с 2014-м. За 8 месяцев текущего года производство сельхозпродукции выросло болеё чем на 10%. Сегодня в крае порядка 87% предприятий — прибыльные.

Ведя успешную деятельность, сельхозпредприятия повышают зарплату труженикам села, за последние полгода она выросла на 6%. Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов, наибольшие успехи в последние годы традиционно связаны с молочным и мясным животноводством. Во многом этому способствует активная реализация болеё чем 140 аграрных инвестпроектов на всей территории края.

По итогам первого полугодия почти на 5% выросло производство мяса и птицы, на столько же — увеличился валовой надой молока. Стабильный рост наблюдается в производстве яиц. Кроме того, в Прикамье ежегодно растет поголовье птицы.

С прошлого года, благодаря региональной программе по развитию молочного скотоводства, увеличилось и поголовье крупного рогатого скота, за год был зафиксирован прирост сразу на 2,5 тысячи. В текущем году eщё несколько агропредприятий в Чусовском, Верещагинском.

Сивинском, Чайковском районах строят и модернизируют фермы в общей сложности на болеё чем 3600 голов. В крае третий год сохраняется тенденция увеличения посевных площадей, на сегодня удалось вернуть в сельхозоборот свыше 28 тысяч гектаров земли, что позволяет наращивать заготовку урожая, обеспечивать устойчивый рост производства молока, мяса, птицы и других видов продукции.

В числе приоритетов остается и развитие фермерства. С 2013 года на поддержку семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров Пермского края было выделено болеё 600 млн. рублей, реализовано порядка 400 успешных проектов, а доля фермерской продукции за последние 5 лет в общем объеме сельхозпроизводства Прикамья увеличилась в 4 раза.

Eщё одна задача, которая последовательно решается под контролем краевых властей — привлечение и закрепление в сельских территориях молодежи. Так, за счет единовременной и стимулирующей выплат материальную поддержку в нынешнем году уже получили болеё 90 молодых специалистов.

На улучшение жилищных условий сельского населения, в том числе молодых семей и молодых специалистов, только в прошлом году было направлено болеё 75 млн рублей — в итоге новым жильем обзавелись 138 семей. В нынешнем году это приятное событие ожидает eщё 154 семьи. Фото с сайта perm.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!