ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Татарстане закупочные цены на молоко выросли
По сравнению с прошлым годом в Татарстане закупочные цены на молоко выросли почти на четверть — 24,1 рубля за килограмм. Это позволяет жителям села вести рентабельное производство.

Об этом 15 октября заявил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов на республиканском совещании в Доме Правительства РТ под председательством главы региона Рустама Минниханова, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу президента РТ. По словам Николая Титова, на 1 октября текущего года в Татарстане зафиксировано сокращение поголовья КРС на 6 тыс. голов. В этом тренде “отметились” Алексеевский, Чистопольский, Буинский, Елабужский, Бавлинский и Алькеевский районы.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подчеркнул, что снижение поголовья скота — большой удар по экономике района.

« ... Одним решением эту проблему не исправить. Работа с животноводством ─ это системный процесс. Теряя поголовье, вы теряете деньги ... »

— обратился он к главам “проблемных” муниципалитетов.

По производству молока из 43 районов 31 сработали с плюсом к прошлому году. Ежедневно в республике производится более 3 тыс. т молока.

Больше всех надои увеличили в Кукморском (+7,3 тыс. т), Атнинском (+6,6 тыс. т), Сабинском (+4,2 тыс. т) и Балтасинском районах (+3,4 тыс. т). В то же время в таких районах, как Альметьевский (-2,8 тыс. т), Камско-Устьинский (-1,8 тыс. т), Чистопольский (-2 тыс. т) и Тюлячинский (-1 тыс. т) отмечено резкое сокращение объемов производства молока. Николай Титов заметил, что за последние несколько недель в республике выросли закупочные цены на молоко — 24,1 рубля за кг.

« ... Ситуацию с молочным животноводством надо мониторить каждую неделю. Какого качества молоко вы сдаете, по каким ценам. Нам не объемы важны, а то, сколько денег вы получили от одной коровы, с каждого литра молока ... »

— сказал Президент Татарстана.

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков в свою очередь призвал Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ четко следить за ценовой политикой на местах, чтобы молоко закупалось по максимально высокой цене.

« ... Не возникло ли ситуации, когда трейдеры продолжают закупать молоко по 15 рублей, а продавать по 24 рубля? И если где-то по-прежнему продолжают обворовывать народ ─ я прошу эти случай жестко брать на контроль и докладывать высшему руководству ... »

— заключил он.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!