ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Уфе состоялся первый выпуск “Школы сыроваров”
“Школа сыроваров” стартовала в Башкирском ГАУ 3 октября. Обучение группы из одиннадцати человек вел профессорско-преподавательский состав кафедры “Технология мяса и молока” факультета пищевых технологий совместно со специалистами ООО “Давлекановский молочный комбинат”. На днях первые слушатели курса “Технология производства сыров” получили удостоверения, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

На 72-часовых курсах слушатели получили практические навыки по производству разнообразных видов сыров, ознакомились с требованиями к молоку как к сырью для сыроделия в свете Техрегламентов Таможенного Союза, новыми требованиями к продукции сыроделия, методами оценки качества молока, особенностями документооборота в сыродельном бизнесе, правилами упаковки будущей продукции и т. д. — Это знаменательное событие и для нашего университета, — сказал ректор вуза Илдар Габитов, поздравив выпускников. — Университет стал богаче новым направлением в подготовке специалистов для молочной промышленности.

Министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко подчеркнул, что “это только открытие большого пути”. Получив базовые знания, слушатели курсов здесь же могут продолжать обучение по программе следующего уровня.

Другая важнейшая задача — реализация продукции.

« ... Для этого лучше всего объединиться, чтобы был объем, было качество и ассортимент ... »

— посоветовал министр.

Он сообщил, что данное направление не останется без внимания государства и со следующего года перечень субсидируемого оборудования планируется дополнить оборудованием для производства сыров. Сегодня в республике есть три механизма получения господдержки по развитию такого производства на практике.

Во-первых, программа развития сельскохозяйственной потребительской кооперации, в рамках которой члены кооператива при вложении собственных средств в размере 40% имеют возможность получить грант до 20 млн рублей на приобретение оборудования, обустройство помещения для производства продукции. Во-вторых, программа развития семейных животноводческих ферм, позволяющая получить грант и на покупку животных, и на приобретение оборудования.

В-третьих, программа субсидирования приобретения техники и оборудования, при которой компенсируется часть затрат. Фото с сайта agriculture.bashkortostan.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!