ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Кировской области сельхозпредприятие застраивает жилой район для работников
Одно из ведущих хозяйств Кировской области племзавод “Октябрьский” реализует пилотный проект по комплексной компактной застройке жилого района усадебного типа. 33 двухквартирных дома для работников хозяйства уже сданы в эксплуатацию.

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев, побывав на предприятий, призвал аграриев равняться на племзавод “Октябрьский” в производственных и социальных показателях, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр регионального правительства. На прошлой неделе врио губернатора Кировской области Игорь Васильев в ходе рабочей поездки в Кумёнский район побывал в п. Вичёвщине, где находится одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий региона — племзавод “Октябрьский”. Сегодня в распоряжений хозяйства находится более 12 тыс. га сельхозугодий, большая их часть отдана под пашни.

Поголовье крупного рогатого скота — более 6000 голов, поголовье свиней — 2300 голов. Численность работников составляет 437 человек.

Производственная база предприятия включает в себя шесть племенных ферм, комплекс по производству молока, 15 телятников, свиноферму, звероферму, пчелопасеку, комбикормовый цех, ремонтные мастерские, две тракторных бригады, пять зерносушильных комплексов, склады на 40.000 тонн, имеется собственная мельница. Основной специализацией племзавода является молочно-мясное скотоводство.

Предприятие имеет статус племрепродуктора и семеноводческого предприятия. По словам главы регионального минсельхоза Алексея Котлячкова, на протяжении последних лет племзавод “Октябрьский” не только является лидером в Кировской области по урожайности зерновых, но и входит в сотню лучших в России.

Предприятие имеет прочную кормовую базу и в полном объёме обеспечивает поголовье собственными кормами. Главе региона показали машинный двор и ремонтные мастерские, зерносушильный комплекс, животноводческий комплекс по выращиванию молодняка, ферму с беспривязным содержанием коров, а также строящийся коровник на 330 голов скота.

Генеральный директор племзавода Александр Росляков рассказал: обновить парк техники во многом помогла поддержка из областного бюджета.

« ... Благодаря этому, нам удалось капитально обновить технику, закупив самые лучшие комбайны, а это значительно влияет на качество сбора и обработки зерна ... »

— отметил он. Современные технологии применяются и в процессе выращивания телят.

« ... Поэтому практически всё поголовье вырастает здоровым и выносливым. Для нас как для племрепродуктора это очень важно ... »

— заметил А. Росляков. Предприятие заботится не только о развитии производства, но и о своих работниках.

Зарплата здесь одна из самых высоких в сельском хозяйстве региона. В 2015 году её средний размер составил более 30 тысяч рублей.

Для работников строится жилье. С 2009 года осваивается пилотный проект по комплексной компактной застройке жилого района усадебного типа.

33 из 51 запланированных двухквартирных дома уже сданы в эксплуатацию. И. Васильев побывал в одном из таких домов, отметив:

« ... Жить здесь комфортно, видна забота о людях. С таких хозяйств, как “Октябрьский”, нужно всём брать пример ... »

В ходе рабочей поездки в Кумёнский район глава региона принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Муниципальное образование является одним из наиболее экономически устойчивых в сфере аграрного производства. Его доля в общем областном объёме стоимости произведённой сельскохозяйственной продукции составляет 7,1%, по продуктивности дойного стада район занимает первое место в области.

В сельскохозяйственном производстве трудятся около двух тыс. человек. В ходе торжественного собрания Игорь Васильев вручил лучшим работникам отрасли почётные грамоты и благодарственные письма. Фото с сайта kirovreg.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!