ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Кировский молочный комбинат более 90% сухого молока поставляет за пределы области
Накануне, 18 октября, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев посетил ЗАО “Кировский молочный комбинат”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр регионального правительства. ЗАО “Кировский молочный комбинат” занимает лидирующие позиций по производству цельномолочной продукции среди предприятий ПФО и является одним из лучших предприятий РФ по этому показателю.

В его состав входят два территориально обособленных производственных подразделения: Орловское отделение и Зуевское отделение по производству молочных продуктов. Также КМК имеет десять дочерних агрофирм, которые работают рентабельно.

Кировский молочный комбинат закупает сырьё у 30 кировских сельхозпроизводителей. Ежедневно здесь перерабатывается около 400 тонн молока.

Половину объемов сырья поставляют собственные агрофирмы предприятия. КМК оснащён современным высокопроизводительным оборудованием.

При этом постоянно ведётся плановая реконструкция и модернизация производственных мощностей. Так, весной 2016 года на головном предприятий в г. Кирове был пущен в эксплуатацию новый цех по производству сухого молока.

Как сообщил гендиректор комбината Василий Сураев, более 90 процентов произведённого сухого молока поставляется за пределы области, в том числе и для производства детских молочных продуктов. После осмотра производственных площадок предприятия, отвечая на вопросы журналистов, Игорь Васильев отметил:

« ... Хорошо, что Кировская область производит такой объем молока, которого хватает и для внутреннего потребления, и для реализации за пределы региона. Но и собственную переработку сырого молока нам нужно активнее развивать, тем более у нас для этого всё есть ... »

— Сегодня мы увидели самое современное оборудование, которое произведено не где-нибудь, а в Кировской области, в том числе для переработки молока, и это одна из сфер, которую нужно продвигать, внедрять программы поддержки таких производителей, чтобы у нас появлялись свой локальные производства, которые будут иметь мультипликативный эффект, например, разработка оборудования, молоковозов и другой необходимой продукции, — сказал Игорь Васильев.

Василий Сураев также отметил, что программа, предусматривающая одновременное развитие молочного животноводства и увеличение доли переработанного молока, позволит получить дополнительные поступления в бюджет региона, решать социальные вопросы, а также делать инвестиции в дальнейшее развитие отрасли. Говоря о государственной поддержке агропромышленного комплекса, глава региона Игорь Васильев отметил, что правительство области совместно с депутатами будут прикладывать все усилия, чтобы сохранить объём господдержки АПК региона, которая составляет порядка 1-1,5 млрд. рублей. — Хотелось бы эту поддержку увеличить, в том числе не только в денежном выражений, но и в виде преференций производителям, — эти вопросы мы активно обсуждаем, — сказал Игорь Васильев.

Фото с сайта kirovreg.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!