ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Омская область заинтересована в поставках в Иран широкой номенклатуры сельхозпродукции
В центральной провинций Республики Иран состоялась презентация потенциала агропромышленного комплекса Омской области, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт администрации региона. Губернатор Виктор Назаров во главе делегации Омской области прибыл в центральный Иран для обсуждения с официальными и деловыми кругами провинций Кохгилуйе и Бойерахмед перспектив двустороннего сотрудничества в различных сферах.

Презентация экономического и инвестиционного потенциала Омской области состоялась 19 октября в городе Ясудж. Исламская Республика Иран является одним из внешнеторговых партнеров Омской области.

На экспорт из Омской области в Иран поставляются в основном химические продукты, хотя есть и небольшой экспорт сельхозпродукции. Импортируются из Ирана тоже незначительная номенклатура товаров.

Цель визита делегации Омской области в Иран — обсуждение перспектив увеличения объёма товарооборота и установления новых деловых контактов. В рамках презентации потенциала региона министр экономики Омской области Оксана Фадина представила наиболее актуальные, по экспертной оценке, направления омско-иранского сотрудничества в различных сферах, особо отметив большой потенциал агропромышленного комплекса Омской области.

В регионе функционируют около 400 сельскохозяйственных организаций, 2-х тысяч фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, пятисот предприятий пищевой промышленности. По производству зерна, картофеля, овощей, мяса и молока Омская область стабильно занимает ведущие места среди сибирских регионов.

В среднем за последние 10 лет сбор зерновых в Омской области составлял более 3,1 миллиона тонн. Кроме того, особое внимание уделяется развитию молочного и мясного животноводства.

« ... Предприятия Омской области заинтересованы в поставках на иранский рынок широкой номенклатуры сельхозпродукции. Это могут быть как первичные продукты в виде зерна, так и уже продукция переработки. Для дальнейшего продуктивного диалога по данной теме нам необходим обобщенный список продовольственных товаров, в которых нуждаются жители Ирана. Со своей стороны, мы заинтересованы в импорте иранских фруктов и сухофруктов, орехов, овощей. В этой связи мы готовы рассмотреть ваши коммерческие предложения по указанной продукции ... »

— отметила Оксана Фадина.

Далее состоялись переговоры между представителями бизнес-структур. Омские деловые круги и предприятия представлены компаниями “Титан-Агро”, “Омское продовольствие”, ООО “Измайловское” и “Любовский элеватор”, “Глобалторг”, медицинской компанией “Фарм Альянс”и строительно-производственным предприятием “Сибцентрострой”. Фото с сайта omskportal.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!