ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Свердловской области собрали зерна на 5% меньше, чем в прошлом году
В Свердловской области завершена уборочная кампания. По данным аграрного ведомства, потребности населения региона в овощных культурах местного производства полностью закрыты, животноводство обеспечено запасом кормов до следующего года, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт администрации региона.
« ... Хозяйствами области собрано 600 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на пять процентов меньше чем в прошлом году, но лучшего качества. Уже сейчас можно говорить, что на весенний сев 2017 года мы на сто процентов обеспечим себя собственными семенами зерновых культур. Это своеобразный для нас рекорд, обычно мы покупаем семенной материал ... »

— сообщил региональный министр АПК и продовольствия Михаил Копытов.

Он также уточнил, что на сегодняшний день с полей убран весь картофель. Валовый сбор культуры составил 650 тысяч тонн, при потребности 550 тысяч тонн.

Таким образом, население региона полностью обеспечено картофелем собственного производства. Также, по словам министра, завершена уборка свеклы и моркови.

В этом году овощей убрано на 6 процентов больше, чем в 2015 году. Особо удалась в этом году капуста, её урожайность выросла на 60 процентов.

Валовый сбор овощей открытого грунта составил 155 тысяч тонн.

« ... Свой сегмент рынка по овощам местного производства мы обеспечили полностью. Объем капусты eщё не окончателен, ей не страшны морозы и эту культуру мы продолжаем собирать eщё в ноябре ... »

— отметил Михаил Копытов. Рекордным этот год можно назвать по заготовке кормовых культур.

Впервые за все годы в области собрано 25 тысяч тонн рапса — высокопитательного корма для животных. По мнению Михайла Копытова, это улучшит качество молока и повысит объемы производства.

В настоящий момент хозяйства области ведут подготовку полей к посевному сезону 2017 года. На сегодняшний день эти работы выполнены на 95 процентов, в прошлом году, напомним, из-за дождливой погоды многие хозяйства так и не провести осеннюю обработку полей.

« ...  95-процентный показатель поднятия зяби ─ залог хорошего сева на весну. Сорняков будет меньше, и времени на посевную будет затрачено меньше ... »

— прокомментировал Михаил Копытов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!