ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Курганской области эпизоотическая ситуация под контролем
Курганская область благополучна по особо опасным заболеваниям животных. Об этом губернатор Алексей Кокорин проинформировал полпреда президента РФ в УрФО Игоря Холманских в ходе заседания Совета по вопросу обеспечения на территории субъектов РФ биологической безопасности.

Заседание прошло в режиме видеоконференции 20 октября, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона. — В целях профилактики особо опасных заболеваний в Зауралье ежегодно проводится комплекс мероприятий, в том числе вакцинация против сибирской язвы, ящура, бешенства, гриппа птиц.

Дополнительно организован лабораторный мониторинг гриппа птиц и африканской чумы свиней. Особое внимание уделяется профилактике сибирской язвы, — подчеркнул Алексей Кокорин.

Глава региона отметил, что в текущем году на восстановление ограждений сибиреязвенных захоронений выделено и освоено около 500 тысяч рублей. Алексей Кокорин акцентировал внимание на том, что для предупреждения распространения инфекции ввозимая и производимая в Курганской области животноводческая продукция подвергается ветеринарному осмотру и ветеринарно-санитарной экспертизе.

Для пресечения ввоза и оборота опасных животноводческих грузов ветеринарной службой проводятся совместные рейды с Государственной инспекцией дорожного движения. Алексей Кокорин предложил внести изменения в законодательство, чтобы оперативно информировать пограничную службу ветеринарной службы приграничных Казахстаном регионов обо всех случаях ввоза продукции через пункты пропуска через государственную границу РФ. Также губернатор поднял проблему обеспечения полного охвата поголовья скота вакцинацией.

Не все владельцы животных предоставляют достоверные сведения об их числе в личных подсобных хозяйствах. При этом таких граждан нельзя привлечь к административной ответственности.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!