ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Минсельхоз России предлагает в этом году перераспределить 5,6 млрд рублей на развитие АПК
Министерство сельского хозяйство России предлагает при подготовке ко второму чтению законопроекта о корректировке федерального бюджета в 2016 году перераспределить 5,6 млрд рублей в рамках финансирования Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013 — 2020 годы. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин на заседаний комитета Госдумы по бюджету и налогам, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства.

Игорь Кузин отметил, что позиция Минсельхоза России совпадает с позицией Правительства РФ. Он пояснил, что в рамках данных поправок предлагается часть средств направить на обслуживание интервенционного фонда, другую — частично на обслуживание инвестиционных кредитов. Касаясь предложений по финансированию АПК в рамках бюджета на 2017 год, Игорь Кузин подчеркнул, что основная проблема состоит в том, что на механизм льготного кредитования по финансированию проектов АПК под 5% банковскую ставку предусмотрено 5 млрд рублей, что недостаточно для реализации данной инициативы.

« ... Конечно, это абсолютно недостаточно для того, чтобы в полной мере обеспечить потребности сельского хозяйства, поэтому мы сейчас ищем возможности эффективного использования средств в рамках доведенных лимитов, рассматриваем варианты более эффективного использования или перенаправления средств ... »

— отметил замглавы Минсельхоза России.

По его словам, сейчас тема льготного кредитования сельхозпроизводителей активно обсуждается как с аграрным сообществом, так и с депутатами Госдумы.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!