ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Минсельхоз Казахстана предлагает аграриям приобретать модульные молокоприемные пункты
Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан разработало схему приобретения молокоприемных и убойных пунктов без первоначального взноса. Об этом на днях проинформировал первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов на заседаний Правительства РК, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РК.
« ... Министерством разработана схема приобретения молокоприемных и убойных пунктов без первоначального взноса путем передачи их в лизинг через дочерние организации Казагро. Первоначальным взносом будет являться инвестсубсидия ( 30%) и в залог берется приобретаемое оборудование. Отечественными компаниями представлены на рынке модульные молокоприемные пункты, которые не требуют дополнительных затрат по строительству отдельных помещений и монтажу оборудования. Всего необходимо наличие подключения к сети энергоснабжения и водообеспечения ... »

— сообщил Кайат Айтуганов. Также, по его словам, министерством в рамках вышеизложенных мер начало работу по определению пилотных районов в каждой области, где будут созданы кооперативы отвечающие требованиям в реализуемых мерах.

В последующем, опыт данных кооперативов будет использован для тиражирования в других регионах.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!