ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Оренбургской области открыли памятник Землепашцу
В Саракташском районе в рамках торжеств, посвященных 55-летию СПК “Красногорский”, 22 октября был открыт памятник Землепашцу. В торжественном мероприятии принял участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

Губернатор Юрий Берг принял участие в торжествах по случаю юбилея колхоза “Красногорский”. Гостями праздничных мероприятий также стали члены правительства области, депутаты Заксобрания, главы муниципалитетов, ветераны труда.

Главным событием праздника стало открытие первого в области памятника Землепашцу, посвященного первооткрывателям оренбургских степей, которые три сотни лет назад начали их возделывание. Приветствуя юбиляров Юрий Берг отметил, что у колхоза-юбиляра яркая биография, переплетенная с историей не только района, но и страны. — Колхоз “Красногорский” — гордость Саракташского района и Оренбургской области.

От имени правительства и всех оренбуржцев поздравляю вас с достойной датой. Все эти 55 лет вы честно трудились и трудитесь.

Оренбуржье — аграрный край и то, что сегодня был открыт памятник Землепашцу, знаковое событие для области. Я думаю это начало большой реконструкции площади Землепашцев, как её сделать мы подскажем и поможем.

Это место должно стать культурным центром не только СПК “Красногорский”, но и гордостью всего агропромышленного комплекса Оренбуржья, — подчеркнул Юрий Берг.

Лучшим труженикам колхоза глава региона вручил ключи от легковых автомобилей.

В рамках празднования юбилея состоялся смотр сельскохозяйственной техники. Гостей угощали продукцией собственного производства и демонстрировали творческие таланты на выставке подворий.

За многолетний добросовестный труд и в связи с празднованием 55 летнего юбилея СПК колхоз “Красногорский” работники СПК “Красногорский” были удостоены заслуженных наград. Ветеранам труда были вручены ценные подарки.

На сегодняшний день СПК “Красногорский” — это передовое, оснащенное по последнему слову техники, дающие прекрасные показатели предприятие. В колхозе внедряются самые современные технологии в растениеводстве, заготовке кормов, животноводстве. “Красногорский” — это локомотив, от которого зависят в целом районные показатели.

В этом большая заслуга и Виктора Фёдоровича Перевозникова, который 31 год является его бессменным руководителем. С 2003 года СПК колхоз “Красногорский” входит в число наиболее рентабельных и крупных хозяйств страны.

Подарком для юбиляров стал концерт народной артистки России Надежды Бабкиной и ансамбля “Русская песня”. Фото с сайта orenburg-gov.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!