ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Омская область формирует примерно пятую часть государственных зерновых запасов
Омская область по площади посевов и собираемому урожаю зернобобовых культур и пшеницы входит в пятерку лидеров в Сибирском федеральном округе и десятку российских регионов-лидеров, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз. На конец прошлой недели омские аграрии намолотили 3 млн. 462 тыс. тонн зернобобовых культур.

Это вторая строка рейтинга по урожаю зерновых в Сибирском федеральном округе (впереди — Алтайский край, где посевная площадь на 30% больше) и восьмая — в целом по стране.

« ... Основной объем выращенного урожая ─ пшеница III класса. Омское зерно способно значительно улучшить хлебопекарные качества за счет содержания клейковины с высоким показателем 28- 32 единицы. Для сравнения, в Казахстане этот показатель составляет 21- 22 единицы ... »

— пояснил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа.

По словам эксперта, резко-континентальный климат, большое количество солнечных дней в Омском Прииртышье создают оптимальные условия для набора полезных свойств зерна, даже несмотря на то, что регион находится в зоне рискованного земледелия. Поэтому омскую пшеницу охотно покупают хлебопеки из других регионов и даже стран, и за счет Омской области формируется примерно пятая часть государственных зерновых запасов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!