ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Ульяновской области урожай подсолнечника в этом году не уступает зерну – тоже выходит на рекорд
В Ульяновской области в этом году соберут рекордный урожай подсолнечника. По данным на конец прошлой недели с 197 тысяч га было собрано 247 тысяч тонн масличной культуры, что уже является рекордом, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу областного Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.
« ...  2016 год надолго запомнится жителям региона небывалыми показателями по сбору урожая. Аграриям в этом году удалось собрать более 1,3 миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур, тем самым превысив потребность региона в два раза. Если говорить об урожае масличной культуры, то даже до полного завершения уборочной можно отметить, что он самый большой за всю историю региона. С полей осталось убрать порядка 15% всех засеянных площадей. В этом году были существенно увеличены посевные площади под подсолнечник, поскольку он является самой рентабельной из всех сельхозкультур. Уборка в сельхозпредприятиях региона идет активными темпами, состояние и количество сельхозтехники, квалификация рабочих и погодные условия позволяют нам успешно завершить уборочную кампанию ... »

— отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По словам руководителя ООО “Золотой теленок” Аняса Гареева из Чердаклинского района, урожай подсолнечника в этом году не уступает урожаю зерновых культур.

« ... В этом году отмечается очень высокая урожайность как в масштабах всей области, так и в нашем отдельном хозяйстве. На отдельных полях мы собирали 60- 62 ц/га, чего не было в других сельхозпредприятиях. Качество зерна ─ высокое. Подсолнечник тоже не отстает. Таких показателей нам бы не удалось достичь, в первую очередь, без неустанного труда людей, а также без своевременно оказанной поддержки правительства ... »

— отметил Аняс Гареев.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!