ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Минсельхоз Казахстана принял участие в Международной ярмарке китайских инвестиций
20 октября в торжественном открытии и пленарной сессии 8-ой Международной ярмарки китайских инвестиций (COFAIR-2016) в Пекине от казахстанской делегации приняла участие вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РК. Ежегодная ярмарка китайских инвестиций проводится под эгидой Государственного комитета по развитию и реформе КНР, организаторами являются Китайская Ассоциация развития за рубежом (China Overseas Development Association). Открыли ярмарку заместитель Премьера Госсовета КНР Ван Ян и заместитель председателя Правительства РФ — полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном регионе Юрий Трутнев.

На пленарной сессии ярмарки, где также приняли участие губернатор Иркутской области Сергей Левченко, руководитель Китайско-Сингапурской индустриальной зоны г. Сучжоу (провинция Цзянсу) и глава Ассоциации молодых предпринимателей Юго-Восточной Азии, Гульмира Исаева отметила успешное взаимодействие Казахстана и Китая в области инвестиций, рассказала о перспективе инвестиционного сотрудничества двух стран в области АПК и производстве пищевых продуктов. В своем выступлении Гульмира Исаева рассказала о нескольких перспективных двусторонних проектах в области переработки продукции сельского хозяйства.

Это проекты строительства завода по производству томатной пасты, переработки верблюжьего и кобыльего молока, производства оборудования и систем орошения, а также глубокой переработки пшеницы, производства органического волокна. Гульмира Исаева подчеркнула, что казахстанская сельскохозяйственная и пищевая продукция обладает высоким экспортным потенциалом и пользуется огромным спросом на рынке КНР.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!