ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Дмитрий Патрушев: Мы серьёзный спрос на кредиты в АПК
« ... Агропромышленный комплекс является драйвером развития экономики, инвестиционные проекты реализуются, и мы видим серьёзный спрос на кредиты ... »

— заявил глава Россельхозбанка Дмитрий Патрушев в ходе вчерашней встречи с главой российского правительства Дмитрием Медведевым, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт кабмина. На встрече Дмитрия Медведева с председателем правления Россельхозбанка Дмитрием Патрушевым обсуждались результаты работы кредитно-финансового учреждения за девять месяцев текущего года.

Дмитрий Патрушев отметил, что Россельхозбанк растет, опережая банковский рынок, по темпам инвестиций как в реальный сектор экономики, так и по кредитованию населения. На 1 октября 2016 года и по сравнению с 1 октября 2015 года совокупный кредитный портфель банка составил 1,7 трлн рублей, рост на 6%. При этом кредитный портфель в агропромышленном комплексе превысил 1,1 трлн рублей и вырос на 5%. Общий объём выдачи кредитов за этот период составил 1,2 трлн рублей.

Здесь рост значительно более высокий по сравнению с 2015 годом — на 32%.

« ... Это связано с тем, что в начале прошлого года наши заёмщики не особо активно прибегали к кредитным деньгам ─ не очень понимали, что в экономике будет, ─ объяснил Дмитрий Патрушев. ─ Сейчас ситуация улучшилась, они находятся в более комфортных условиях, понимают, куда двигаться, и поэтому берут кредиты ... »

Аграриям выдано кредитов на сумму 730 млрд рублей.

В этом сегменте ещё больший рост по сравнению с 2015 годом — на 57%.

« ... Агропромышленный комплекс является драйвером развития экономики, растёт, инвестиционные проекты реализуются, и мы видим серьёзный спрос на кредиты ... »

— сообщил глава банка.

Инвестиционных кредитов выдано на 200 млрд рублей и краткосрочных займов на 550 млрд рублей.

Россельхозбанк продолжает активно кредитовать сезонные работы и занимает порядка 72,6% этого рынка. По этой линий уже выдано183 млрд (из них 84 млрд рублей — на уборку урожая). Также Дмитрий Патрушев сообщил, что Россельхозбанк недавно закончил финансирование одной из очередей строительства свинокомплекса в Курске.

« ... Мясное животноводство является сегодня одной из профилирующих отраслей. В государственной программе поддержки сельского хозяйства у нас есть направления, которые уже, что называется, выстрелили. Это растениеводство, например. По зерну всё в общем благополучно: мы нарастили потенциал, у нас приличный экспортный запас, урожай очень хороший собираем. А вот по мясному животноводству есть ещё проблемы. Хорошо, что этот большой, крупный комплекс вводится. Но нужно заниматься и другими направлениями ... »

— прокомментировал Дмитрий Медведев. Фото с сайта government.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!