ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Нижегородские фермеры получили почти 60 грантов в этом году
Нижегородские фермеры получили гранты на развитие собственного хозяйства при поддержке минсельхоза Нижегородской области, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт администрации региона. По информации регионального минсельхоза, в 2016 году по программе поддержки фермеров проведены конкурсные отборы и определены победители, которыми стали 33 начинающих фермера и 26 семейных животноводческих ферм.

Ими получены гранты на общую сумму более 83 млн рублей.

« ... Я по программе получил грант. На эту сумму мы построили ферму. У нас здесь и коровник, и зерновой склад, и дробилка, и убойный цех. Eщё денежных средств хватило на самосвал и ГАЗель для транспортировки мяса и молока в районные магазины ... »

— сообщил фермер из колхозно-фермерского хозяйства Краснооктябрьского района Надир Зайнетдиров.

« ... Программа поддержки сельского хозяйства с 2012 года дала возможность открыть на селе 547 рабочих мест, удалось приобрести более 5000 животных, а фермерские хозяйства закупили более 350 единиц сельскохозяйственной техники ... »

— прокомментировала итоги конкурса завсектором министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Светлана Главинская.

В общей сложности с 2012 года господдержку получили 158 фермерских хозяйств.

Ранее губернатор Валерий Шанцев поставил задачу увеличить поголовье мясного скота в регионе в 3 раза, чтобы регион не зависел от поставок говядины из других регионов или из-за границы. Как отметил глава региона,

« ... Сейчас самое главное направление ─ обеспечение населения собственным производством мяса и мясопродуктов, на сегодняшний день импортозамещение в регионе реализовано лишь на 50% ... »

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!