ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Закрома Челябинской области проинспектируют китайские эксперты
По результатам инспекционной поездки Челябинская область может быть включена в перечень регионов Российской Федерации, которым разрешено экспортировать сельхозпродукцию в Китайскую Народную Республику, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза. В конце недели Южный Урал посетят продовольственные инспекторы из Китайской Народной Республики.

В течение трёх дней — 27-29 октября специалисты Главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики (AQSIQ) побывают в Брединском и Троицком районах Челябинской области, а также на объединении “Союзпищепром” в Челябинске. Цель приезда инспекторов из AQSIQ — проверка условий выращивания и хранения зерна в регионе на предмет соответствия фитосанитарным и карантинным требованиям, установленным китайским законодательством.

Челябинская область намерена наращивать экспорт продукции сельского хозяйства в Китайскую Народную Республику, и визит китайских специалистов состоится по инициативе южноуральского правительства. В Челябинск прибудут представители AQSIQ: начальник отдела Кан Сяоси, научный сотрудник Чжан Гуймин и заместитель советника Хуан Синь.

Вместе с сотрудниками Министерства сельского хозяйства Челябинской области и областного управления Россельхознадзора они осмотрят поля и зерносклады сельхозпредприятий “Боровое” и “Совхоз Брединский” в Брединском районе, “Авангард” в Троицком районе, проинспектируют Троицкий элеватор и мощности хранения зерна на АО “Союзпищепром”. Кроме этого, китайские коллеги посетят Челябинскую межобластную ветеринарную лабораторию.

Предполагается, что по результатам инспекционной поездки Челябинская область будет включена в перечень регионов Российской Федерации, которым разрешено экспортировать продукцию, в данном случае, пшеницу, в Китайскую Народную Республику.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!