ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Алтайские сельхозпредприятия вошли в топ-50 крупнейших в Сибири по выращиванию зерновых и овощей
Еженедельный деловой журнал “Эксперт-Сибирь” опубликовал рейтинг крупнейших аграрных предприятий Сибирского Федерального округа, занимающихся выращиванием зерновых и овощных культур. Из 50 рейтинговых мест 18 занимают алтайские агропредприятия, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

В основе рейтинга — показатели 2014 и 2015 года: объемы реализации продукции, темпы прироста и чистая прибыль.

« ... В растениеводстве и овощеводстве максимально сильны позиций Алтайского края ─ доля выручки алтайских компаний составляет 50%, или более 13 млрд рублей. Хотя и в крае доминирует специализация по выращиванию зерновых, зернобобовых, технических и прочих сельскохозяйственных культур, многие алтайские агропромышленные предприятия ведут также смешанные виды деятельности, то есть выращивают культуры на откорм скоту, ведут животноводческую деятельность, а также занимаются переработкой зерна, семян подсолнечника, сахарной свеклы ... »

— пишет “Эксперт-Сибирь”.

Из 50 рейтинговых мест 18 занимают алтайские агропромышленные предприятия.

Лидирует ЗАО “Алейскзернопродукт” им. С.Н. Старовойтова — мощный агропромышленный комплекс с полным технологическим циклом по выращиванию и переработке зерна, производству и упаковке продукции. На сегодняшний день в составе ЗАО “Алейскзернопродукт” им. С.Н. Старовойтова — два современных мельничных комплекса, цех по производству макарон и крупоцех, овсозавод, цех по производству хлопьев, масло— и комбикормовый завод, цех по производству премиксов и кормов для непродуктивных животных, собственную аккредитованную лабораторию.

В холдинг также входят крупные сельскохозяйственные предприятия, обеспечивающие производственные мощности зерновым сырьем, а также осуществляющие производство мяса и молочной продукции.

В первой пятерке – ЗАО "Кубанка" Калманского района и ООО АКХ "Ануйское" Петропавловского района.

На шестой позиций находится ОАО “Индустриальный” — крупнейший тепличный комплекс по производству овощных и зеленных культур. Ежегодно предприятие производит порядка 10 тыс. тонн овощных культур.

Стабильную работу “Индустриального” обеспечивает собственная поэтапная программа модернизации и системная государственная поддержка. Седьмым в списке идет ООО “Алтайские семечки”. Восьмую строчку топ-50 заняло ООО “Октябрьское” Зонального района.

Хозяйство занимается растениеводством с использованием современных технологий, выполняя комплекс требуемых мероприятий по питанию, уходу, и защите растений. Системная работа, а также пристальное внимание к возделыванию озимых позволяет получать стабильно высокие урожай сельскохозяйственных культур.

Так, в прошлом году средняя урожайность зерновых в “Октябрьском” была около 28 ц/га, а валовой сбор зерна превысил 30 тыс. тонн. 910 место в рейтинге — у ОАО “им. Гастелло” Хабарского района и ФГУП ПЗ “Комсомольское” Павловского района.

Кроме того, в топ-50 Сибири вошли: ЗАО “Колыванское” Павловского района, ООО “Система” Топчихинского района, ЗАО СХП “Урожайное” Советского района, ООО “Октябрьский” Змеиногорского района, АО “Кипринское” Шелаболихинского района, ООО “им. Анатолия” Хабарского района, ООО “Алтайская продовольственная компания” Волчихинского района, ОАО “Родинский” Родинского района, ООО “Восход” Змеиногорского района, и ООО “Русский овощ” Первомайского района. В краевом управлений сельского хозяйства подчеркивают, что все агропредприятия, попавшие в рейтинг, интенсивно применяют и внедряют при возделывании сельскохозяйственных культур и овощей современные технологии, позволяющие оптимизировать затраты на производство.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!