ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Самарской области работают посты, препятствующие проникновению АЧС со стороны Татарстана
Четыре ветеринарных поста действуют на автомобильных дорогах вблизи границы Самарской области с республикой Татарстан. Специалисты Управления Россельхознадзора по Самарской области совместно с сотрудниками ветеринарной службы и при участии госавтоинспекции обрабатывают каждую автомашину, пересекающую границу двух регионов, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Посты установлены сразу после введения карантина по АЧС в республике Татарстан. На территории Нурлатского района объявлены две, так называемые, угрожаемые зоны.

Первая, радиусом 5 километров, установлена вокруг села Сосновка, где находится очаг АЧС. Там в крестьянско-фермерском хозяйстве у погибшей свиньи был обнаружен вирус африканской чумы свиней. Вторая угрожаемая зона, радиусом в 15 километров как раз прилегает вплотную к территории Самарской области.

Именно в связи с этим было принято решение создать специализированные посты, которые выполняют сразу две задачи: — проверка автотранспорта на предмет перевозки мяса из карантинной зоны. Вывозить свинину и другую свиноводческую продукцию из очага АЧС запрещено.

На каждый ветеринарный груз должны быть все необходимые документы. — для того, чтобы исключить риск занесения вируса африканской чумы свиней на колесах автотранспорта, все, без исключения машины, следующиена территорию Самарской области со стороны Татарстаны обрабатываются специальным дезинфицирующим раствором на установленных прямо на полотне дороги дезбарьере.

Досмотр и обработка автотранспорта ведется в круглосуточном режиме. А для того, чтобы на трассах не возникали очереди к дезбарьерам, к работе привлекаются специалисты из соседних районов.

Водители относятся к данной ситуации с пониманием. Останавливаются, выполняют все требования ветеринаров.

Посты на границе Татарстана и Самарской области уберут сразу после снятия карантина в неблагополучном по африканской чуме населенном пункте.

« ... Посты установлены на автодорогах в районе поселков: Максимкино, Андреевка, Мамыково Кошкинского района и Шламка Челно-Вершинского. Там досматриваются все въезжающие на территорию Самарской области автомашины: грузовые, легковые, досматривается груз, который провозится на наличие продукции свиноводства с карантинных зон и кормов растительного и животного происхождения без ветеринарно-сопроводительных документов. Если продукция идет с карантинной зоны, она изымается и уничтожается ... »

— прокомментировал главный ветеринарный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области Гаяс Ямбаев. Фото пресс-службы Управления Россельхознадзора по Самарской области

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!