ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Голос курганских рыбопромышленников услышали в Москве
Курганская область включена в федеральную программу искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов. Это позволит сохранить в регионе темпы роста добычи рыбы, эффективно использовать водоемы и открыть новые рабочие места в отрасли, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

В конце сентября председатель союза рыбопромышленников Зауралья Александр Кудяшев озвучил руководителю областного департамента АПК Сергею Пугину свой опасения: в 2017 году фактические объемы добычи в области могут сократиться втрое по сравнению с 2016 годом. Это связано с тем, что впервые за 5 лет ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии не включил Курганскую область в программу по искусственному воспроизводству водных биоресурсов на 2017-2019 годы.

В этом случае область не только потеряет значительную долю объемов, но и сотни рыбаков окажутся не у дел. Для Курганской области рыбоводство является стратегическим направлением. Ежегодно в зауральских озерах выращивается до полутора-двух тысяч тонн ценных пород рыбы.

В регионе есть потенциал по увеличению объемов добычи биоресурсов в 1,5 раза. Сергей Пугин заявил, что департамент АПК намерен настойчиво добиваться в Минсельхозе, Госдуме и Правительстве РФ, чтобы голос курганских рыбопромышленников был услышан и учтен при пересмотре законодательства.

И вот благодаря работе, проведенной правительством региона, вопрос по реализации данной программы в 2017-2019 годах на территории Курганской области был рассмотрен на Биологической секции Ученого совета ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии. Региону предоставлены рекомендации по предельно-допустимым объемам выпуска водных биоресурсов в 2017-2019 годах в количестве, большем чем в 2015 году.

Участие Курганской области в программе позволит эффективно использовать имеющиеся водоемы, сохранить и создать дополнительные рабочие места.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!