ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Саратовской области запустили крупнейший в регионе свинокомплекс
В Калининском районе Саратовской области запущен крупнейший в Саратовской области свиноводческий комплекс компании “Рамфуд — Поволжье”. Вторая очередь инвестпроекта позволит выйти на общую мощность комплекса в 150 тыс. голов, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.
« ... В нашем регионе есть успехи по импортозамещению. На прошлой неделе в Саратове прошло заседание Совета ПФО, на котором обсуждалась эта важная тема. В Калининске мы видим реальные достижения, ─ отметил губернатор. ─ Eщё 5- 6 лет назад у нас практически не было современных проектов в сельском хозяйстве, а сегодня мы открываем мега-комплекс. Здесь закладывается продовольственная безопасность нашей страны. С подобных проектов начинается импортозамещение. Это крупный имиджевый проект как для Саратовской области, так и для ПФО ... »

Планируется, что по итогам 2016 года на комплексе будет произведено 11,6 тыс. тонн свинины.

На сегодняшний день здесь содержится более 85 тыс. голов свиней. За 9 месяцев текущего года получено 127 тыс. голов поросят.

На предприятий установлен высший, 4-й уровень биологической защиты, соответствующий всём международным требованиям. При реализации второй очереди проекта создано более 60 новых рабочих мест.

По словам Валерия Радаева, для местных сельхозпроизводителей новый свинокомплекс станет крупной точкой сбыта зерна. В год предприятие потребляет до 60 тыс. тонн зерна — это около трети всего урожая Калининского района.

Руководители компании-инвестора подтвердили, что в настоящее время закупки зерна в основном ведутся не в регионах Черноземья как раньше, а в хозяйствах Саратовской области. Генеральный директор УК ООО “Инвест-трейд” Евгений Астафуров подчеркнул, что новый комплекс стал крупнейшим в регионе, однако в планах — расширение проекта.

Планируется строительство элеватора для хранения зерна для кормов, что позволит создать дополнительные рабочие места. По словам исполнительного директора Алексея Ермульского, в планах компании также создать в Саратовской области предприятие по переработке мяса, чтобы на саратовских рынках было представлена не только свинина, но и колбасные изделия.

Реализация инвестпроекта по строительству современного свинокомплекса в Калининском районе началась в 2012 году. В конце 2013 года была запущена первая очередь проекта, в апреле 2014 года начал работать собственный комбикормовый завод.

Рядом со свинокомплексом в г. Калининске находится современный убойный цех с первичной переработкой мяса свинины. Фото с сайта saratov.gov.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!