ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Минсельхоз РФ поддержал инициативу омского губернатора объявить 2017-й Годом животноводства
Руководитель департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов посетил Омскую область с рабочей поездкой. Он осмотрел ряд животноводческих комплексов региона и поддержал инициативу губернатора Виктора Назарова объявить 2017-й — Годом животноводства, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт администрации региона.
« ... Омская область занимает достаточно большие объемы по производству животноводческой продукции. Мы за два дня посетили объекты животноводства и птицеводства, и нас обнадеживает, что аспекты продовольственной доктрины, обозначенные Президентом и Правительством России, будут выполнены. Мы и впредь будет поддерживать отрасль из федерального бюджета для выпуска качественной и конкурентоспособной животноводческой продукции, чтобы мы могли её экспортировать. Минсельхоз России берет на себя обязательства финансовой поддержки отрасли в 2017- 2019 гг. Губернатор Омской области объявил 2017 год Годом животноводства. Хочется пожелать, чтобы Омская область по качественным показателям отрасли ─ эффективности и продуктивности хозяйств, вошла в десятку авангардных регионов России ... »

— сказал Харон Амерханов.

Харон Амерханов посетил хозяйства Черлакского, Нововаршавского, Таврического районов, ознакомился с работой 4-х животноводческих хозяйств молочной направленности. Резервы отрасли выявлены в селекционном и племенном направлениях, ветеринарии, модернизации.

Сейчас минсельхозпрод Омской области разрабатывает региональную программу развития животноводства, проводит технологический аудит по отраслевым вопросам, прорабатывает с главами районов и каждым хозяйством проблемы и перспективы. Говоря о конкретных планах на 2017-й год Максим Чекусов отметил:

« ... Продолжится работа по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих помещений. Особое внимание уделим развитию племенных организаций. Конечным итогом этой работы должно стать увеличение реализации племенного молодняка ... »

Одним из важнейших объектов рабочей поездки Харона Амерханова была птицефабрика “Иртышская”, которая занимает 25-ю строчку в перечне крупнейших российских птицеводческих хозяйств и входит в первую десятку по эффективности производства яиц. Генеральный директор ЗАО “Иртышская” Анатолий Беззубцев высоко оценил значимость господдержки в модернизации предприятия.

Птицефабрика одной из первых перешла на ресурсосберегающие технологии. На предприятий с 2003 года велась реконструкция помещений птичников.

За 13 лет в развитие и модернизацию производства было инвестировано порядка 1 млрд. рублей.

« ... Господдержка пошла нам на пользу. Теперь настало время отдавать. Сейчас мы признаны крупными налогоплательщиками в регионе ... »

— сообщил Анатолий Беззубцев. Фото с сайта omskportal.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!