ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Омской области 2017-й объявлен Годом животноводства
Глава региона Виктор Назаров рассказывая в бюджетном Послании о планах по поддержке АПК Омской области, предложил 2017-й объявить Годом животноводства в Омской области, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона. Обращаясь с бюджетным Посланием на 2017 год к депутатам Законодательного Собрания Омской области, губернатор Виктор Назаров заявил о необходимости продолжения господдержки АПК.
« ... В 2017 году, как и ранее, омские аграрии получат реальную и ощутимую финансовую помощь из бюджета для выполнения задач по импортозамещению и росту экспортного потенциала страны. Планируется модернизировать действующие и построить новые животноводческие комплексы в Нововаршавском, Черлакском, Азовском и Калачинском районах Омской области ... »

— сказал Виктор Назаров. По мнению Губернатора, при развитии животноводства необходимо уделить особое внимание “молочному” направлению.

Виктор Назаров сообщил: “Минсельхозом России для стимулирования молочного животноводства со следующего года планируется проводить молочные интервенции и существенно увеличить размеры грантов на поддержку фермеров”. Губернатор поручил региональному отраслевому минсельхозпроду обеспечить максимальное участие Омской области в федеральных мероприятиях, а также выстроить системную работу по подъему молочной отрасли за счет внутренних резервов.

Ответственность за реализацию проекта развития регионального животноводства возложена на Министра сельского хозяйства и продовольствия региона. Придавая особую значимость отрасли, губернатор Виктор Назаров предложил объявить 2017-й Годом животноводства в Омской области.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!