ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Казахстанские каракулевые овцы ушли на экспорт в ОАЭ
Хозяйство “Кара кур” из Созакского района Южно-Казахстанской области реализовало партию овец на экспорт в Объединенные Арабские Эмираты, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РК. Аким области Южно-Казахстанской области Б. Атамкулов в ходе рабочей поездки в Созакский район обратил внимание аграриев на выращивание каракулевых овец. Ведь доходы от этой подотрасли могут быть огромными.

Два хозяйства в Созакском районе — производственные кооперативы “Кумкент” и “Кара кур” — активизировали работу в этом направлений и уже пожинают первые плоды. В августе производственный кооператив “Кара кур” реализовал овец по оптимальной цене на экспорт в Объединенные Арабские Эмираты.

Руководитель хозяйства Ж. Садырханулы рассказал:

« ... Из Арабских Эмиратов приехали специалисты и купили 1238 голов самцов каракулевых ягнят. Мы до конца года планируем eщё раз вывести их на экспорт. Конечно, у иностранцев есть свой требования в приобретении овец, и мы им полностью соответствовали ... »

Аким Созакского района М. Исаев недавно в ходе встречи с предпринимателями, руководителям агроструктур, подчеркнул, что есть большие перспективы вывода на экспорт мяса и призвал оживить работу в этом направлений. Фото с сайта mgov.kz

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!