ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Краснодарские рисоводы рассказали Путину об успехах в отрасли
28 октября в Сочи состоялась встреча Президента России Владимира Путина с представителями сельхозпредприятий Краснодарского края -производителей риса, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный сайт главы государства. 28 октября в Краснодарском крае отмечался День урожая риса.

Владимир Путина поздравил участников встречи с региональным праздником и отметил, что “есть чему порадоваться, есть что отпраздновать”. По его словам, за последние 20 лет в 2,5 раза увеличился сбор риса в России, и в основном за счёт Краснодарского края.

И в этом году ожидается очередной рекорд: предполагается, что в чистом весе будет собрано не меньше 1 млн тонн.

Владимир Путин поинтересовался у аграриев, как им удалось достичь таких результатов.

По их словам, за последние годы ситуация в отрасли кардинально поменялась. Поменялась технология, техника, в рисоводство пришли новые средства защиты растений, новые удобрения, новые сорта.

Ощущается научная поддержка. Освоены земли, брошенные и зараставшие сорняком до недавнего времени.

Но самое главное, по их мнению, люди поверили сами в себя.

« ... Сегодня вся земля, которая 1015 лет назад была не востребована, засевается. Люди получают достойную заработную плату, и те населённые пункты, которые там есть, зажили в конце концов. И у предприятий, которые на земле, сегодня есть возможность даже участвовать в социальных вопросах ... »

— сообщили краснодарские рисоводы.

Отвечая на вопрос о заработной плате, они сообщили, что хороший механизатор зарабатывает до 80 тысяч в месяц. По словам главы крестьянско-фермерского хозяйства из Красноармейского района Р.Ковалёва, народ идет на работу как на праздник.

Отвечая на вопрос главы государства “чего все-таки не хватает?”, он сказал, что серьёзных проблем нет. Если появляются какие-то вопросы, то они решаются на уровне региональной власти. Фото с сайта kremlin.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!