ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Путин попросил Ткачева не скрывать ситуацию с ящуром
“Ничего не должно скрываться, работа должна быть прозрачной”, — заявил Президент РФ Владимир Путин, обращаясь к главе Минсельхоза РФ Александру Ткачеву, в ходе встречи с рисоводами Краснодарского края в Сочи в минувшую пятницу, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный сайт главы государства. В ходе встречи с аграриями Владимир Путин поинтересовался, какие меры принимаются Минсельхозом в связи с ящуром во Владимирской области.
« ... Мы уничтожили, во‑первых, ферму. Естественно сделали режим, особый контроль по населённым пунктам. Конечно, для нас это большой удар, потому что, Вы знаете, что мы на мировом уровне признаны буквально полгода назад страной без ящура. Для нас это имеет принципиальное значение. Для нас это важно, если мы говорим об экспорте, особенно в Китай, в другие страны ... »

— сообщил министр сельского хозяйства.

« ... Александр Николаевич, у Вас работают хорошие специалисты. Я не сомневаюсь в их квалификации. Единственное, о чём хочу вас попросить, здесь ничего не должно скрываться, работа должна быть прозрачной, понятной и у нас в стране, и наши партнёры за рубежом должны знать, иметь полную информацию о том, что происходит и что нами предпринимается для того, чтобы купировать эти угрозы. Только тогда возникнет доверие к нам как к партнёрам ... »

— заявил Владимир Путин и подчеркнул, что пострадавшим нужно оказать помощь и поддержку. Напомним, как сообщалось ранее, Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан с 25 октября ввело ограничения на ввоз сельхозпродукции из Российской Федерации в связи с обнаружением во Владимирской области очага ящура.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!