ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

На выездной коллегии Минсельхоза РФ в Кургане обсудят вопросы рыбохозяйственной отрасли
В Курганской области в ближайшее время состоится коллегия Минсельхоза РФ, и один из вопросов, который будет на ней обсуждаться, — развитие рыбохозяйственной отрасли. Об этом глава Зауралья Алексей Кокорин заявил во время посещения одного из ведущих рыбохозяйственных предприятий региона, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Губернатор Алексей Кокорин сегодня, 1 ноября, в ходе рабочего визита на ООО НПФ “Сибирская тема” ознакомился с производством этого предприятия. Его руководитель, председатель Региональной общественной организации “Союз рыбопромышленников Курганской области” Александр Кудяшев, продемонстрировал главе региона холодильные установки, в которых можно замораживать до 42 тонн рыбы в сутки, оборудование, которое используется для аэрации ─ насыщения кислородом озер, а также другую продукцию, не связанную с рыбопереработкой: минеральную и фруктовую воду, лечебные грязи, которые добывают на одном из озер в Шумихинском районе. Как рассказал Александр Кудяшев, “Сибирская тема” занимается пастбищным рыбоводством ─ выращиванием рыбы в естественных водоемах, без использования искусственных кормов.

Предприятие реализует продукцию не только в Курганской области, но и далеко за её пределами. Алексей Кокорин обсудил с Александром Кудяшевым основные проблемы рыбохозяйственной отрасли. Подводя итог разговору, Губернатор подчеркнул: ─ В ближайшее время в Курганской области состоится выездная коллегия Минсельхоза РФ, и один из вопросов, который мы будем обсуждать, ─ развитие рыбохозяйственной отрасли.

Предприятие является одним из лидеров по производству и выращиванию рыбы не только на территории Курганской области, но и в уральском и сибирском регионах. Руководитель озвучил вопросы, которые, на его взгляд, мешают наиболее эффективно развивать эту отрасль. И наша задача ─ решать их, чтобы область, богатая природными ресурсами, динамично развивалась. Напомним, ежегодно на территории Курганской области по программе искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов зарыбляется более 97 водоемов. Благодаря работе, проведенной правительством Курганской области, департаментом АПК в этом году Зауралье включили в федеральную программу искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов на 2017- 2019 годы.

Этот вопрос был рассмотрен на Биологической секции Ученого совета ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии. Региону были предоставлены рекомендации по предельно-допустимым объемам выпуска водных биоресурсов на ближайшие три года. Участие Курганской области в программе позволит эффективно использовать водоемы, сохранить имеющиеся и создать новые рабочие места. Фото с сайта kurganobl.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!