ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Чувашии фермеры Батыревского района запустили новое овощехранилище и мясоперерабатывающий цех
На днях глава Чувашии Михаил Игнатьев и региональный министр сельского хозяйства Сергей Артамонов в ходе рабочей поездки в Батыревский район принял участие в запуске новых объектов АПК, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на республиканский минсельхоз. В деревне Долгий Остров высокие гости ознакомились с выставкой товаров и продуктов, произведенных на территории сельского поселения и приняли участие в открытии нового мясоперерабатывающего цеха крестьянско-фермерского хозяйства Решита Санзяпова.

Здесь в смену изготавливают три тонны мясных продуктов. Как рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства, цех построен за два года на собственные средства.

На эти цели направлено 36 млн рублей.

« ... Сырье у нас свое, экологически чистое. Сегодня на рынок продажи мясной продукции войти тяжело, однако качественная продукция будет востребована ... »

— сказал он. Сейчас на предприятий трудится 13 человек, а с расширением производства количество рабочих мест также будет увеличено. Выступая перед селянами и главами администраций районов и городов, глава республики отметил, что батыревская земля богата предприимчивыми людьми, которые развивают свой бизнес, создают комфортные условия для жизни на селе.

« ... Уверен, что продукция хозяйства будет востребована, потому что она экологически чистая. Мы должны научиться поставлять продукцию на экспорт ... »

— заметил Михаил Игнатьев. Он напомнил, что своим указом он учредил гранты, которые будут присуждаться тем муниципальным районам и городским округам, которые покажут наилучший результат в привлечении инвестиций и наращивании экономического (налогового) потенциала.

Михаил Игнатьев поручил главам муниципалитетов создавать благоприятную среду для привлечения инвестиций. В деревне Старые Тойси глава региона принял участие в открытии овощехранилища крестьянско-фермерского хозяйства Валерия Кузнецова.

В хозяйстве имеется 15 га посевных площадей. С площади 10 га убран лук-севок.

Глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов ометил, что 30% лука-севка России выращивают в Батыревском районе. В этом году в муниципалитете открыли шесть овощехранилищ.

Глава хозяйства Валерий Кузнецов рассказал, что лук-севок поставляется в Амурскую, Свердловскую, Новосибирскую и Челябинскую области.

« ... У нас в районе среди сельхозтоваропроизводителей есть взаимовыручка и поддержка. Мы верим, что агробизнес района и республики не остановится на достигнутом ... »

— подчеркнул он. Фото с сайта gov.cap.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!