ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Нижегородской области в Перевозском районе фермер запустил в эксплуатацию новый объект животноводства
На днях в Перевозском районе Нижегородской области запустили в эксплуатацию новый объект животноводства, построенный фермером И.М.Усубяном. Молочно-товарная ферма построена в рамках областной программы “Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области на 2014-2017 годы”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Новостройку на окраине деревни Заключной трудно не заметить. Современное животноводческое помещение, обшитое металлическим профилем, на крыше — световой конек из поликарбоната, позволяющий экономить электричество, огороженная территория, где на площадке разместилась техника.

В прошлом году, имея на руках проект, разрешительные документы, семья Усубян приступила к строительству молочной фермы. Инвестировал он в это дело и собственные средства, и заёмные и целевые, полученные в виде субсидии по областной программе.

В открытии объекта приняли участие представители райсельхозуправления, руководители сельхозпредприятий и КФХ. Просторное светлое помещение, рассчитанное на 100 коров, оснащено молокопроводом, системами поения и навозоудаления. Широкий проход позволяет организовать механизированную раздачу кормов.

В подсобных помещениях разместились молочный блок с холодильным оборудованием, котельная. Имеется и отдельное помещение для новорожденных телят. — Я очень благодарен министерству сельского хозяйства Нижегородской области и управлению сельского хозяйства администрации района за содействие и помощь в подготовке документации для участия в программе.

Мы смогли осуществить планы по строительству современной фермы, — отметил глава КФХ. — Считаю, что включив мой проект по строительству в Программу, мне оказали доверие и теперь моя задача — увеличить поголовье коров, сейчас их 72 головы, и увеличить объемы производства молока. Сельским хозяйством семья Усубян занимается более десяти лет. Сначала было большое личное подворье, потом Игит решил зарегистрировать фермерское хозяйство.

В этом его всецело поддержали родственники, причём не только на словах. Ферма получилась семейной, здесь работают его отец и брат.

Трудностей глава хозяйства не боится и надеется, что все вложенные средства окупятся. Фото с сайта mcx-nnov.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!