ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Качество молока на фермах Башкортостана впечатлило итальянских сыроделов
В Башкортостане с рабочим визитом находятся представители итальянских компаний “МiRare” и GEA spa. Одна из главных целей посещения, как было отмечено в письме к руководству республики,
« ... преодоление несправедливых санкций по отношению к России, подготовка к заключению соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве в области культуры, образования, спорта, промышленности, сельского хозяйства между областями Итальянской Республики и Республикой Башкортостан ... »

сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза. Программа пребывания иностранных гостей, среди которых — предприниматели в области подготовки, организации корпоративной и экологической сертификации, руководители молочно-пищевого направления компаний, фирм-производителей оборудования для производства сыров, была составлена с учетом их интересов — реализация на территории Республики Башкортостан проекта по производству итальянских сыров с использованием местного сырья.

Члены делегации побывали на предприятиях Илишевского и Бакалинского районов, ознакомились с их производственно-технической базой.

« ... Мы увидели здесь отличное ведение хозяйства и использование сырья, чего не можем сказать о других регионах России, ─ поделились впечатлениями гости на встрече с заместителем Премьер-министра Правительства РБ Иреком Мухаметдиновым и руководством минсельхоза. ─ У вас очень высокое качество молока ... »

По словам членов делегации, если средняя жирность молока в Европе 3-3,1%, в Индии — 2,6%, такого качества сырье есть только в некоторых горных районах северной Италии и южной Германии.

Чтобы получить 1 кг хорошего сыра, здесь потребуется 9 кг молока, в то время как в некоторых регионах России — 10-11 кг.

« ... Это действительно прекрасная база для построения промышленности, которая будет работать на переработке молока ... »

— отметили они. Один из крупнейших российских производителей — Белебеевский молочный комбинат — ежемесячно производит более 1000 тонн сыра. Но республике этого объема недостаточно, и, по словам председателя “Молочного союза Башкортостана” Ильдара Файзуллина, “ниша дорогих высококачественных сыров в данный момент свободна”. Участники встречи договорились обсудить данную тему более детально после рассмотрения всех возможных вариантов. Фото с сайта agriculture.bashkortostan.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!