ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Казахстане разрабатывается новая госпрограмма развития АПК до 2021 года
По поручению Президента Казахстана сейчас в разработке находится новая государственная программа развития агропромышленного комплекса РК до 2021 года. Об этом на международной сельскохозяйственной выставке “KazAgro/KazFarm-2016” в Астане заявил вице-министр МСХ РК Серик Егизбаев, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РК. Недавно в Астане при поддержке Минсельхоза РК прошла традиционная в Казахстане международная сельскохозяйственная выставка “KazAgro/KazFarm-2016”. На сельскохозяйственной выставке приняли участие более 250 компаний из 30 стран мира.

Международная выставочная компания “Ехро Group” выразила благодарность Министерству сельского хозяйства РК за поддержку в проведении мероприятия. Свою очередь на выставке вице-министр МСХ РК Серик Егизбаев отметил, что результаты выставки будут учтены при подготовке госпрограммы по развитию АПК до 2021 года.

« ... Государством уделяется очень большое внимание развитию отрасли. Сельское хозяйство всегда находится под большим вниманием Главы государства Нурсултана Назарбаева. По его личному поручению сейчас в разработке находится новая государственная программа развития агропромышленного комплекса РК до 2021 года. И я уверен, что результаты сегодняшней выставки будут обязательно учтены в ходе подготовки этой госпрограммы ... »

— отметил Серик Егизбаев. Как отмечают в Минсельхозе РК, за 25 лет Независимости Казахстана Правительством страны проведена огромная работа по модернизации АПК. Так, политическим и экономическим итогом первого десятилетия стала трансформация собственности из государственной в частную, а также создание правовых основ рыночной экономики.

На селе появился реальный собственник, изменился менталитет сельчан, укрепились новые производственные отношения, основанные на рыночных принципах.

Канула в лету государственная совхозно-колхозная система производства.

Это послужило основой интенсивного роста производства и началу возрождения современного сельского хозяйства. Как следствие, второе десятилетие, характеризуется экономическим ростом в конкурентоспособных отраслях производства.

На сегодняшний день около 80% сельскохозяйственной продукции производится в личных подсобных хозяйствах Казахстана.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!