ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Диалог профессионалов АПК в журнале “Нивы России” №9 (142) октябрь 2016
Проблема:
Выбор сельхозмашины для раздачи кормов, которая облегчит уход за большим количеством животных.
Решение:
Шутов С.В., главный инженер СХПК "Племзавод Майский" (Вологодская область):

— Одним из направлений деятельности нашего племзавода сегодня является молочное животноводство. Мы интенсивно развиваем данное направление и постоянно ищем новые пути для повышения эффективности производства.

Так, в 2010 году дойное стадо было переведено нами на поточно-цеховую систему содержания с кормлением скота полнорационными смесями, а в 2011 году для повышения эффективности кормления скота племзавод приобрел измельчитель смеситель-раздатчик кормов ИСКР-12. Базовая модель кормораздатчика оказалась весьма эффективной и удобной в использовании.

Кормораздатчик “Хозяин” показал стабильность и надежность работы, хорошее качество измельчения и смешивания кормов, высокую скорость раздачи корма. За время работы в хозяйстве техника отлично зарекомендовала себя, и в 2012 году наше предприятие приобрело вертикальный смеситель-раздатчик кормов СКР-21В, а в 2013 году — eщё один ИСРК-12. Вертикальная модель СРК-21В также оказалась достойным внимания представителем техники марки “Хозяин” благодаря скорости работы смесителя, объему приготавливаемой смеси, удобному агрегатированию с уже имеющейся в хозяйстве техникой.

Проблема:
Как выполнить качественную очистку зерна при повышенном содержании легких, крупных и мелких сорных примесей.
Решение:
Давлятшин А.Р., глава КФХ (Республика Татарстан):

— Машина зерноочистительная комбинированная марки M3K-12C производства ОАО “Кузембетьевский РМЗ” показала себя в хозяйстве как высокоэффективная зерноочистительная машина для послеуборочной обработки зерна. Машина способна достаточно качественно выполнить очистку зерновых колосовых, зернобобовых, крупяных культур и кукурузы от легких, крупных и мелких сорной и зерновой примесей и довести содержание примесей в заготавливаемом зерне до базисных кондиций.

МЗК-12С отлично показала себя в работе на предварительной очистке зерна, характеризующегося повышенным содержанием легких, крупных и мелких сорных примесей. Эффективная работа пневмоканала и цилиндрического решета машины позволила обеспечить качественную вторичную очистку указанных культур от отхода, с целью доведения их до норм категории ЭС по содержанию семян основной культуры, а по содержанию семян других, в том числе сорных растений, до норм категории PC по ГОСТ V52325.

Новые технические решения, применимые в зерноочистительной машине серий M3K-12C, по своим технико-экономическим показателям отвечают высшему мировому уровню и будут обеспечивать решение крупных социально-экономических задач.

Проблема:
Какими средствами защиты обработать озимые культуры? И есть ли препараты, эффективные в борьбе с переросшими сорняками?
Решение:
Чмарин Юрий, агроном ООО "Днепровский" (Красноперекопский район, Республика Крым):

— На наших посевных площадях (3950 га) мы практикуем четырехпольный севооборот. Пользуемся услугами “Щелково Агрохим”. Их препараты отлично себя зарекомендовали.

Озимую пшеницу и озимый ячмень на 1950 га обрабатывали препаратом Титул Дуо. Из гербицидов предпочтение отдаем препаратам Фенизан и Гранат (который показал свою эффективность даже при минимальных температурах). Эффект от их применения приближен к 100%! Для борьбы с сорняками на подсолнечнике мы использовали Форвард, который отлично сработал даже на переросших сорняках.

На следующий год мы планируем увеличить долю препаратов “Щелково Агрохим”. Они конкурентоспособны и выгодны по цене в сравнении со многими импортными аналогами.

При этом эффект очевиден — препараты работают прекрасно, пшеница колосится, а сорняков нет.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!