ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Финансирование программ по развитию сельских территорий в 2017 году увеличится на 7,4% по сравнению с текущим годом
На программные мероприятия по развитию сельских территорий в 2017 году планируется выделить 15,4 млрд рублей федеральных средств. Об этом заявил Директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Владимир Свеженец на форуме “Сообщество”, состоявшемся при участии Президента РФ Владимира Путина на прошлой неделе, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

Директор департамента выступил на тематической площадке “Деревня — душа России” с докладом “О мероприятиях по устойчивому развитию сельских территорий и поддержке малых форм хозяйствования”. Владимир Свеженец отметил, что динамичное развитие сельских территорий обеспечивает продовольственную безопасность, повышает конкурентоспособность экономики и благосостояние граждан.

В России почти 38 млн человек — жители сельской местности, что составляет 26% от общей численности населения. Планомерная поддержка сельских территорий и инициатив активных граждан со стороны государства существенно влияет на социальное развитие села.

Так, на программные мероприятия по развитию сельских территорий в 2017 году планируется выделить 15,4 млрд рублей федеральных средств (на 7,4% выше уровня финансирования 2016 года). Особое внимание уделяется грантовой поддержке крестьянским (фермерским) хозяйствам.

« ... В 2016 году гранты получили 4,5 тыс. хозяйств, объем направленных средств федерального бюджета составил 8,2 млрд. рублей ... »

— сообщил Владимир Свеженец.

С целью увеличения объемов производства продукции, произведенной малыми и средними сельхозпредприятиями, расширения рынков сбыта и доходности населения в качестве приоритетного направления выступает развитие сельскохозяйственной кооперации. На сегодняшний день в стране насчитывается 3112 работающих сельскохозяйственных потребительских кооперативов, в 2017 году планируется выделить 1,5 млрд рублей на развитие не менее 200 кооперативов.

Директор Департамента развития сельских территорий отметил, что Минсельхоз России участвовал в совместном проекте с Общественной палатой РФ по созданию интерактивного Банка успешно реализованных проектов фермеров и кооперативов, получивших грантовую поддержку. На специальном портале можно увидеть фотографии хозяйств, ознакомиться с результатами реализации проектов и скачать бизнес-план.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!