ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Чесменском районе Челябинской области в сельхозоборот введены все имеющиеся земли сельскохозяйственного назначения
В Чесменском районе нет свободных и брошенных земель сельскохозяйственного назначения. Об этом заявил глава муниципального образования Александр Серков на вчерашней встрече с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Руководитель муниципального образования доложил губернатору, что в районе завершена уборочная кампания, урожай по основным видам культур находится на уровне прошлого года. Однако не у всех хозяйств показатели урожайности стабильны.

« ... В России сейчас созданы беспрецедентные условия для развития сельского хозяйства, существуют самые разнообразные формы поддержки по разным направлениям. У Челябинской области есть все для того, чтобы эти возможности использовать по максимуму. Местным властям необходимо вести постоянную работу с собственниками хозяйств, совместно работать над улучшением качества обработки земли. В том числе и за счет современной техники, приобрести которую можно с помощью государственной поддержки на льготных условиях ... »

— подчеркнул Борис Дубровский. Как отметил Александр Серков, в Чесменском районе нет свободных и брошенных земель сельскохозяйственного назначения.

Глава Чесменского района представил Борису Дубровскому структуру малого бизнеса муниципалитета и отметил, что за последние годы в районе выросло количество предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством и переработкой. Так, в районе работает фермер, способный обеспечить потребности по семенам подсолнечника не только Челябинской области, но и соседних регионов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!