ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Самарская область к 2020 году полностью обеспечит себя не только зерном, но и картофелем и овощами
Вчера, 8 ноября, в Самарской области состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Передовикам сельскохозяйственного производства вручили государственные и региональные награды, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.
« ... Сегодня сельское хозяйство является важнейшей отраслью региональной экономики, ─ зачитал поздравительный адрес главы региона Николая Меркушкина вице-губернатор ─ руководитель администрации губернатора Самарской области Дмитрий Овчинников. ─ Поэтому постоянное внимание к проблемам АПК, поддержка социальной сферы села были и остаются приоритетом в работе регионального и федерального правительства. За четыре года в АПК губерний направлено свыше 30 млрд. рублей. Это больше, чем за семь предыдущих лет. Несмотря на сложные погодные условия и непростую экономическую ситуацию наши аграрии не только уверенно справляются со своими задачами, но и создают прочную базу для дальнейшего развития отрасли ... »

Было отмечено, что благодаря самоотверженному и добросовестному труду аграриев сельскохозяйственная отрасль Самарской области динамично развивается и регион к 2020 году полностью обеспечит себя не только зерном, но и картофелем, овощами.

Уровень самообеспеченности по молоку составит 75%, по мясу 80%. В рамках торжественного мероприятия состоялось награждение государственными и региональными наградами жителей области, внесших значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса Самарской области и Российской Федерации.

Ряд муниципальных районов Самарской области были отмечены благодарностью губернатора.

За валовой намолот зерна более 150 тыс. тонн благодарность выражена Большеглушицкому и Ставропольскому районам. За валовой сбор зерна более 100 тыс. тонн благодарность выражена Большечерниговскому, Кинель-Черкасскому, Кошкинскому, Хворостянскому, Пестравскому, Красноармейскому районам.

За достижение наибольших показателей по валовому производству молока в 2016 году (более 10 тысяч тонн) благодарность губернатора Самарской области выражена муниципальным районам: Кошкинский, Богатовский, Исаклинский, Похвистневский, Ставропольский, Кинельский. За высокую культуру земледелия дипломом третьей степени награжден Ставропольский район.

Дипломом второй степени получил Похвистневский район. Диплома первой степени удостоен Приволжский район.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!