ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Тюменский губернатор Владимир Якушев об АПК: Перед нами огромный пласт работы
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня, 9 ноября, посетил традиционную сельскохозяйственную выставку-презентацию “Золотая осень-2016”. Комментируя увиденное, он назвал тюменский агропром одним из локомотивов региональной экономики, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Владимир Якушев побывал на каждом стенде. Ишимский район и город Ишим представили 18 предприятий, выпускающих напитки, мясную и молочную продукцию, кондитерские изделия.

В 2003 году инвесторы из Екатеринбурга решили открыть на Ишимской земле фабрику “Кондитер Профи”. Сегодня здесь выпускается 150 наименований сладостей.

В месяц более двух тысяч тонн конфет поставляются в самые разные регионы — от Санкт-Петербурга до Владивостока. Крупнейший в Ишиме агрохолдинг “Юбилейный” на нынешнюю выставку представил несколько новинок, в том числе серию гриль — продукт для приготовления на углях.

Сегодня предприятие производит 250 наименований и порядка 12 тысяч тонн готовой продукции в год, активно участвует в северных ярмарках. Также как и агропромышленный кролиководческий комплекс “Рощинский” Тюменского района, который на выставке представил восемь видов новой продукции из мяса кролика.

Второй год в выставке участвует индивидуальный предприниматель Татьяна Швейн из Юргинского района. Это производство открылось весной 2015-го. За последний год здесь в два раза увеличили объемы переработки, достроили сырный цех и выпускают пять видов мягкого сыра — порядка 900 кг в месяц.

Eщё одно небольшое предприятие из этого муниципалитета ИП Дегтярев завоевывает рынок областной столицы. В Тюмени они продают пельмени собственного производства.

Мясо закупают в ЛПХ, семь сотрудников цеха лепят порядка трех тонн пельменей в месяц. О своих достижениях международного уровня рассказали представители “Ясень-Агро” из Ярковского района.

В этом году предприятие приняло участие в конкурсе, который впервые проводился в России совместно с немецкой ассоциацией мясников. В нем также участвовали конкурсанты из Европы и США. От Российской Федерации было представлено 300 видов продукции.

Все четыре мясных продукта “Ясень-Агро”, отправленных на конкурс, стали обладателями наград: одно серебро и три золота. Члены жюри, отметив высокое качество продукции, высказали мнение, что тюменцы смело могут конкурировать с европейскими товарами данного сегмента.

Изюминкой Тюменского района на выставке стало представление проекта “Агрофраншиза”. В нем 12 участников, в том числе из Исетского и Омутинского районов.

По мнению Владимира Якушева, АПК может сыграть роль локомотива, который заставит двигаться всю экономику вперед.

« ... АПК создает новые возможности и для других отраслей. У нас есть главный ресурс ─ земля, то, чем не могут похвастаться многие европейские страны, законодатели мод в производстве продуктов. У нас огромный внутренний рынок, который eщё не заполнен. Молочная продукция пользуется спросом, но пока не хватает сырья. Значит нужно строить больше животноводческих комплексов, поддерживать личные подворья. Огромный потенциал в производстве говядины, потребность в которой пока не закрыта, а также в выращивании овощей закрытого грунта. Продукция действующих теплиц востребована и продается не только в Тюмени, но и у наших добрых соседей в автономных округах и других регионах. Перед нами огромный пласт работы. Самое главное─ желание идти вперед, наличие ресурсов и умений, поскольку современный АПК очень технологичен и нужно многому и постоянно учиться. Эти три составляющие и дают возможность увеличивать наш валовой внутренний продукт, развивать сельское хозяйство и нашу экономику. А будет лучше жить экономика, значит, и все жители региона будут жить лучше ... »

— резюмировал губернатор. Фото с сaйта dmtyumen.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!