ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Новосибирской области будут созданы новые предприятия по переработке зерна, мяса и молока
Модернизация существующих и создание новых производств в сфере переработки сельхозпродукции — ключевой аспект региональной Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности до 2025 года. Официальная презентация проекта документа прошла 9 ноября в рамках Новосибирского агропродовольственного форума, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Проект Стратегии пищевой и перерабатывающей промышленности представила заместитель министра сельского хозяйства региона Лариса Яркова. Она напомнила, что разработка этого документа, который является одной из составляющих программы реиндустриализации Новосибирской области, ведется по поручению губернатора Владимира Городецкого.

« ... Особое внимание в документе уделено подотраслям, связанным с переработкой зерна, молока, мяса, которые необходимы для выработки социально значимых продуктов питания ... »

— подчеркнула заместитель министра.

Как сообщила Лариса Яркова, Стратегия предусматривает план инвестиционных действий по каждому направлению, их реализация будет проходить в период с 2017 по 2025 годы. Речь идет об увеличении объемов переработки сельскохозяйственного сырья как за счет модернизации действующих производств, так и за счет создания новых.

Так, в настоящее время в мясной отрасли требуется модернизация и восстановление на современной технологической основе мясокомбинатов в Каргатском, Карасукском, Татарском, Чановском, Чистоозерном районах. Для развития животноводства предполагается строительство новых производств по первичной переработке скота и птицы в Коченевском районе и р. п. Кольцово.

Для увеличения производства молока в рамках Стратегии предполагается строительство молокоперерабатывающих заводов на 100-150 тонн переработки молока в сутки в районах, непосредственно близких к животноводческим комплексам. Кроме того, в р. п. Кольцово планируется строительство завода по производству кисломолочного детского питания.

В переработке зерна приоритет будет отдаваться созданию в Новосибирской области производств по глубокой переработке продукции. Проект Стратегии получил высокую оценку участников Новосибирского агропродовольственного форума — в обсуждении приняли участие представители органов власти, муниципальных районов, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона, эксперты.

После презентации проекта Стратегии на форуме проект документа будет доступен для общественного обсуждения. С ним можно будет ознакомиться на сайте министерства сельского хозяйства региона.

Предполагается, что в декабре 2016 года проект Стратегии будет вынесен на рассмотрение правительства Новосибирской области.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!