ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Алтайский край снабжает овощеводов Казахстана топливом из лузги подсолнечника
Группа компаний “Юг Сибири” продолжает развивать экспорт своей продукции. В начале ноября возобновлены поставки топливных брикетов из лузги подсолнечника в Павлодарскую область Республики Казахстан.

Альтернативное топливо используется для отопления овощехранилищ, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. С началом отопительного сезона становится актуальным вопрос экономии энергоресурсов.

Одним из альтернативных вариантов топлива служат топливные брикеты из лузги подсолнечника. Данный вид топлива оценили в прошлом году производители овощей из Казахстана — в дружественном государстве брикетами отапливаются хранилища овощей.

В течение ноября 2016 года в Павлодарскую область Казахстана было поставлено около 100 тонн экологически чистого топлива, до конца текущего года будет отгружено дополнительно около 500 тонн. Продукция направляется автомобильным транспортом.

Производство нового вида топлива было налажено специалистами “Барнаульского маслоэкстракционного завода” в ноябре 2014 года. Предприятием был разработан полный цикл переработки семян подсолнечника.

Каждые сутки с линий сходит от 20 до 30 тонн брикетов, упакованных в удобную для потребителя упаковку — от 50 до 500 килограммов. Лузга имеет отличную теплотворную способность, которая сопоставима с показателями каменного угля и превышает теплотворность дровяного топлива.

Сжигание 100 килограммов брикетов из лузги эквивалентно полученному теплу при сжигании 70-100 килограммов каменного угля и 120-200 килограммов дров. В настоящее время поставки альтернативного биотоплива — брикетов из лузги подсолнечника осуществляются по всему Алтайскому краю и в близлежащие регионы Сибирского федерального округа. Фото с сайта ffprom22.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!