ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Новосибирске проходит агропродовольственный форум
Завершение сезона сельскохозяйственных работ в Новосибирской области впервые ознаменовано проведением агропродовольственного форума. 10 ноября в открытии выставки достижений сельского хозяйства, которая проходит в рамках форума, принял участие Губернатор Владимир Городецкий, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Во время официальной процедуры открытия глава региона выразил благодарность аграриям области за прошедший сезон, напомнив, что по производству зерна в этом году Новосибирская область приросла на 166 тонн — или на 6% по сравнению с прошлым годом. В закрома убрано 2,566 тыс. тонн зерна.

Наибольший валовый сбор зерна получен в Краснозёрском, Ордынском, Купинском, Кочковском, Тогучинском и Татарском районах. Обеспечена надёжная продовольственная безопасность, семенной и фуражный фонды, гарантированно обеспечена сырьём местная хлебопекарная промышленность.

После официального открытия губернатор посетил выставку “Дни урожая”, выставку сельскохозяйственной техники, оборудования и племенных животных, ознакомился с работой выставок районов Новосибирской области, “АгроСиб”, выставок товаропроизводителей, научных и образовательных учреждений. Новосибирский агропродовольственный форум проходит в области 9-11 ноября.

9-10 ноября состоялись круглые столы и научно-практические конференции по вопросам развития птицеводства, молочного скотоводства, сельскохозяйственной кооперации для малых форм хозяйствования, использования водных биоресурсов и т. д. 10 ноября губернатор принял участие в пленарном заседаний “Подведение итогов работы Новосибирского агропромышленного форума”. В своем выступлении Владимир Городецкий напомнил, что успех этого года был предопределён опережающими мерами поддержки со стороны регионального и федерального бюджетов.

Сельское хозяйство — “защищённая” в бюджете отрасль, и год от года уровень поддержки будет возрастать, заверил губернатор. В то же время, отметил Владимир Городецкий, у региона есть мощные сельскохозяйственные перспективы, и об этом знают за его пределами.

Свидетельство тому — участие в агропродовольственном форуме представителей 26 регионов России и девяти зарубежных стран. Губернатор напомнил, что в 2017 году региону предстоит полностью завершить работу по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения; определить принцип формирования агротехнологий с учётом экономического обоснования их интенсификации; увеличить объёмы применения минеральных удобрений; продолжить работу по укреплению и расширению кормовой базы в животноводстве.

Нужно завершить доработку и приступить к реализации мероприятий, заложенных в “Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области на период до 2025 года”. Владимир Городецкий гарантировал продолжение реализации программ по повышению качества жизни в сельской местности, повышению уровня благоустройства сёл и деревень, строительство дорог, жилья, школ, ФАПов, объектов культуры и спорта.

« ... Залогом успеха в решении этих задач я вижу эффективное взаимодействие сельхозтоваропроизводителей, органов местного самоуправления и органов государственной власти региона ... »

— подчеркнул Губернатор. Фото с сайта mcx.nso.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!