ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Башкортостане разрабатывается программа по организации производства новой сельхозтехники
В Республике Башкортостан разрабатывается республиканская Программа по организации производства новой сельхозтехники, средств малой механизации, агрегатов и запасных частей на местных предприятиях, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза. В республике расширяется перечень производимой на местных предприятиях техники для сельхозпроизводства.

В частности в регионе освоено производство самоходной косилки КС-100“Чулпан” на базе АО “БашАгроМаш”, зерноуборочного комбайна “Муромец-1500 на базе ООО ПО “Муромец” Дюртюлинского района, сборка колесного трактора Т-150К на базе Чишминского филиала ГУСП “Башсельхозтехника”. Чишминский филиал ГУСП “Башсельхозтехника” совместно с РУП ПО “Гомсельмаш” (Республика Беларусь) организовал сборочное производство зерноуборочных комбайнов семейства “Полесье” (собрано 4 зерноуборочных комбайна). На АО “БашАгроМаш” освоено производство новых видов почвообрабатывающей техники и оборудования, в т. ч. глубокорыхлители, цеповая борона, ротационная борона и др. Кроме того, предприятия республики освоили производство около 80 наименований различных видов сельскохозяйственной техники и оборудования, многие из которых не уступают по показателям назначения и надежности зарубежным аналогам.

Ремонтные предприятия республики осваивают технологии изготовления новых запасных частей и восстановления изношенных деталей, в том числе по импортозамещению. Ими уже освоено более 900 наименований.

За девять месяцев 2016 года с использованием любых источников финансирования сельхозтоваропроизводителями республики приобретено 1601 единица различных видов сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму 2,69 млрд. рублей.

За аналогичный период 2015 года было приобретено 1594 единиц техники на сумму 2,1 млрд. рублей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!