ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В то время, когда в северной части Европейской России развернулась нешуточная, жители ряда южных районов неожиданно попали в настоящее лето. Во вторник, 8 ноября, в Крыму, Краснодарском крае и Ставрополье воздух прогревался до +22...+25 °С. В Ставрополе установлен новый максимум дня (+21,6), в Краснодаре до рекордного значения 1963 года (+24,7) не хватило 0,2 градуса — максимальный термометр показал +24,5. Среднесуточные значения на указанных территориях превысили +15 градусов и перешли в ранг климатического лета.

Причиной приятного погодного сюрприза стала мощная волна тепла со Средиземного моря. При этом активные циклоны и атмосферные фронты обходили юг ЕТР стороной, предпочитая более северные траектории — осадки в регионе наблюдались лишь местами и были преимущественно небольшими.

Однако вскоре в период летнего благоденствия вмешаются средиземноморские циклоны. В четверг в регионе усилится ветер, местами до 20-25 м/с, к выходным существенно похолодает.

В пятницу фронтальная волна принесет дожди, местами сильные, в Крым, Ростовскую и Волгоградскую область. Воскресенье снова отметится штормовым ветром в Крыму и на Кубани, пройдут дожди, в горах со снегом.

К середине следующей недели похолодание усилится.

Источник: gismeteo.ru


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!