ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Власти Кузбасса поставили задачу аграриям к 2020 году обеспечить регион мясом на 100%
В Кемеровской области реализуется масштабный инвестиционный проект в сфере производства и переработки мяса, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона. “К 2020 году мы ставим задачу выйти на стопроцентное обеспечение Кузбасса собственным мясом и мясопродуктами”, — подчеркнул губернатор Аман Тулеев на приеме, посвященном областному Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, прошедшем недавно в Кемерово.

Мощный рывок в отрасли позволит региону сделать крупный проект по производству и переработке мяса, который реализуется в настоящее время в Новокузнецке — строительство мощнейшего за Уралом агрокомплекса “Ариант-Сибирь” производительностью 45 тыс. т в год. Решение о его создании приняли совместно губернатор и экс-гендиректор “Кузнецких ферросплавов”, депутат Госдумы Александр Максимов. Строительство комплекса идёт полным ходом.

Завод будет выпускать 300 видов высококачественной продукции: от охлажденного мяса до колбас и мясных деликатесов. Ввод агрокомплекса в эксплуатацию позволит полностью обеспечить мясом собственного производства не только Новокузнецк, но и все территории юга Кузбасса.

Напомним, что в этом году производство мяса в регионе составило 135 тыс. т — это всего 68% от необходимого объема.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!