ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Аграрии Челябинской области примут участие во Всекитайской агровыставке в следующем году
Сегодня на аппаратном совещании у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков доложил об итогах визита южноуральской делегации в зону высоких аграрных технологий Китая, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.
Южноуральские аграрии работали в китайском городе Сиань – столице провинций Шэньси.
« ... В провинций расположен закрытый город Янлин, где разрабатываются самые современные аграрные технологии в мире, ─ отметил министр. ─ И там же проходит Всекитайская агровыставка, где представлены все регионы КНР, ведущие аграрные предприятия страны ... »

Министр сообщил, что южноуральцев пригласили участвовать в выставке в следующем году.

« ... Для нас это очень интересно, выставка позволит расширить контакты, поэтому с согласования губернатора Бориса Дубровского мы будем тщательно готовиться к следующему визиту ... »

— заключил Сергей Сушков.

Губернатор Борис Дубровский напомнил, что на прошлой неделе Президент страны Владимир Путин в выступлении на конференции “Вперёд в будущее: роль и место России”, организованной Сбербанком России, привел данные российского экспорта сельхозпродукции в 2015 году — 16,2 млрд. долларов.

« ... Это на 12% больше выручки за весь оружейный экспорт, ─ уточнил губернатор. ─ Очень показательные, знаковые цифры, и глава государства не случайно привел их в своем выступлении на юбилее Сбербанка России. Это подчеркивает важность аграрной отрасли и для экономики страны в целом, и для её инновационного вектора развития ... »

Как сообщалось ранее, делегация Челябинской области договорилась с китайскими коллегами об обмене специалистами и получила подтверждение предыдущей договорённости о создании на Южном Урале совместной технико-экономической зоны высоких аграрных технологий.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!