ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Омской области при Минсельхозпроде будет создано Управление пищевой и перерабатывающей промышленности
Пищепром приносит в бюджет Омской области в 10 раз больше налогов, чем растениеводство, поэтому нужно уделять ей больше внимания — к такому выводу пришли в аграрном ведомстве, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на областную администрацию. О планах повышения эффективности работы агропромышленного комплекса в 2017 году сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

Растениеводам рекомендовано уделить особое внимание повышению плодородия почвы, вплотную заняться борьбой с вредителями и болезнями растений, приступить к выращиванию новых культур. Омские аграрии, получившие в 2016 году хороший урожай зерновых, не останутся в убытке, — уверен министр.

Омская пшеница 3-4 класса сейчас в цене и востребована в нашей стране и за рубежом, в отличие от фуражного зерна, стоимость которого может опуститься до 6 тыс. рублей за тонну. Аграрии должны гибче реагировать на потребности рынка.

Например, в этом году цена на чечевицу составляет 40-45 тыс. руб. за тонну, рапс продается по 25 тыс. рублей за тонну. Хорошую выручку можно получить от продажи гороха.

« ... Нужно уходить от догм, не заниматься выращиванием только одной культуры, а делать свой выбор с точки зрения рентабельности ... »

— считает Максим Чекусов.

Сельхозпродукция получает существенную добавленную стоимость за счет переработки. Будет уделено особое внимание переработке овощей, развитию крупяных заводов, предприятий по производству растительных масел.

В сфере переработки сельхозпродукции предусмотрены немалые субсидии на компенсацию процентных ставок по кредитам, взятым на техническое перевооружение. Кроме того, при минсельхозпроде в рамках действующего штата создается Управление пищевой и перерабатывающей промышленности, которое приступит к работе в 2017 году.

Планируется организовать системную работу по поддержке инвестиционных проектов переработчиков, выходу предприятий на внешние рынки, развитию торговых сетей.

« ... Пищевая и перерабатывающая промышленность приносит в бюджет Омской области в 10 раз больше налогов, чем растениеводство. А значит, есть смысл уделять ей больше внимания ... »

— уверен Максим Чекусов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!