ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Новосибирская область и Роскачество подписали соглашение
В рамках создания национальной системы управления качеством пищевой продукции Российская система качества (Роскачество) запускает программу развития региональных институтов качества. Одним из первых субъектов в стране и первым в Сибири в нее включена Новосибирская область, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на областной минсельхоз.

В рамках Новосибирского агропродовольственного форума, прошедшего на прошлой неделе было подписано соглашения между правительством Новосибирской области и автономной некоммерческой организацией “Российская система качества”. В рамках создания национальной системы управления качеством пищевой продукции Российская система качества (Роскачество) запускает программу развития региональных институтов качества.

В программу развития региональных институтов одним из первых субъектов в стране и первым в Сибири включена Новосибирская область. Как отметил зампред правительства Новосибирской области — министр сельского хозяйства Василий Пронькин, механизм оценки качества новосибирских товаров посредством сотрудничества с Роскачеством станет обязательным для всех производителей, желающих выйти на рынки за пределами региона.

Сотрудничество с Роскачеством будет иметь значение при получении поддержки со стороны правительства области. Для решения одной из приоритетных задач государственной политики — развития регионального производства и потребительского рынка, Роскачество включит в объекты новосибирские товары.

Администрация области в свою очередь будет формировать список приоритетных категорий товаров местного производства для включения в потребительские испытания. Максим Протасов, руководитель Роскачества, сообщил:

« ... В рамках сотрудничества лучшие региональные товары по итогам исследований будут отмечены государственным Знаком качества и получат возможность бесплатно “продвигаться” в ритейле. Потребители смогут получить независимые данные о качестве товаров, которые реализуются на территории региона, и делать осознанный выбор в пользу высококачественной продукции ... »

Глава Роскачества напомнил, что по итогам веерных исследований многие региональные бренды, номинированные на знак качества, уже получили предложение крупных торговых сетей о поставках продукции по всей России, и были включены в программу продвижения товаров в торговых сетях.

Фото с сайта mcx.nso.ru

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!