ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Спасатели ищут лису в московских дворах
Фото: © Jaroslav Moravcik | shutterstock
Сотрудники МЧС охотятся за лисой на юго-западе Москвы, сообщает ТАСС. Рыжую хищницу заметили утром в понедельник по дворах жилых домов по Нагорной улице в районе Котловка.

По мнению директора по зоологический работе Московского зоопарка Сергея Попова, лисы могут выходить к людям из-за нехватки корма. Ситуацию осложнил ледяной дождь, отмечавшийся в столичном регионе на прошлой неделе — из-за него могли погибнуть грызуны, составляющие часть кормовой базы лисиц.

Попов сообщил, что животное, замеченное в Москве, может быть нездорово. Встречи с лисами в российской столице не редкость, в особенности — на юге и юго-востоке Москвы.

Так, хитрого зверька видели рядом с многоэтажками на Шоссейной улице. Eщё одна рыжая кумушка привела лисят на детскую площадку в Электролитном проезде.

Многодетная мамаша нисколько не стеснялась людей, а, напротив, позировала оператору. В начале ноября две игривые лисы помешали приземлению борта из Уфы в аэропорту Шереметьево.

Животные бегали, прыгали и всячески резвились на взлетно-посадочной полосе, не обращая внимания на попытки их выгнать. Самолету пришлось уйти на второй круг.

В конце октября в том же аэропорту борт также не смог сесть с первого раза из-за трупа лисы, который непонятным образом оказался на взлетно-посадочной полосе.

Источник: gismeteo.ru


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!